[讨论]城乡结合的居民区接地问题
tline
tline Lv.7
2007年03月23日 22:52:04
只看楼主

在《DL/T 5220-2005 10kV以下架空配电线路设计技术规程》中的12.0.1要求在居民区钢筋混凝土杆与金属钢杆应接地,接地电阻不超过30欧,但在实际中许多城乡结合的居民区房屋相对很密集,而且管道多,根本不合适开挖装普通接地,如果采用其他方法接地虽然能解决,但造价相对来说会增加许多,许多时候我们没满足规程安装接地,希望大家能提供一个相对造价低的合理解决方案吗?也希望大家参与讨论,在此表示感谢

在《DL/T 5220-2005 10kV以下架空配电线路设计技术规程》中的12.0.1要求在居民区钢筋混凝土杆与金属钢杆应接地,接地电阻不超过30欧,但在实际中许多城乡结合的居民区房屋相对很密集,而且管道多,根本不合适开挖装普通接地,如果采用其他方法接地虽然能解决,但造价相对来说会增加许多,许多时候我们没满足规程安装接地,希望大家能提供一个相对造价低的合理解决方案吗?也希望大家参与讨论,在此表示感谢
免费打赏
ken417586678
2007年03月24日 17:29:50
2楼
学习了,先占个位置HHHHHHHHHHH
qissni122
2007年03月24日 20:58:11
3楼
接地,哈哈,我们这边农村根本没什么接地.都只有火零两根线
haoan_06
2007年03月25日 14:59:46
4楼
我们这里农村的房子根本没有接地线,我估计城市的住宅接地线也很不规范!
tline
2007年03月25日 17:30:46
5楼

你只有火零两根线那已经是220kV了,我说的10kV呀.你看下新规程,现在审查人员也提出要安装.
gdsg
2007年03月25日 18:34:35
6楼
(钢筋混凝土杆与金属钢杆应接地,接地电阻不超过30欧,但在实际中许多城乡结合的居民区房屋相对很密集,这种情况在很多城市的城乡结合部确实很常见,我看一些工地就是沿着地表敷设接地线,因为都是居民区而且又是小巷),另外在说一下接地保护在农村根本就没有,一般在农村就是相线和N线。农村不像城市,都是一个小区,都有一个变(配电站),农村是分散的一家一启,而且家村很多房子都是自己想当然建成的,只要能住,就行了,房屋的灯能亮就行了。所以很多保护措施都是非常不足的。
responsibility
2007年03月26日 14:25:36
7楼

现在农村里还是有保护的,避雷器都是每户必装的。
接地保护到是谈不上,一般农村的房都是用专砌起来的,根本没有钢筋,怎么接地?
cainiao-fgq
2007年03月26日 20:25:40
8楼

多打一些接地点,找一点安全的地方,然后把这些接地点串起来,用接地摇表确定一下电阻,电阻大的话多打点
就可以
tline
2007年04月01日 17:14:47
9楼
不好实现,我说的10kV,所以不会进入每户,进用用户的是220V或者380V的.10kV要经过变压器(一般装在水泥杆上,也有箱变)降压才讷讷感接入用户,低压的好实现,10kV中压的普通接地根本没地方打,在城乡结合部分,就那么1条小巷,你打下去不是煤气就是水管或者通信电信等,完全农村还可以实现
dzhuyuan214
2009年09月24日 16:18:30
10楼
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)