【求助】目测没有人能回答完我这些问题!
laodu5115
laodu5115 Lv.12
2012年09月12日 10:34:44
只看楼主

1 钢框架中出现柱节点域算不过的情况下 一般怎么调整? 2 钢框架中出现埋入式柱脚的埋入基础的深度一般为多少? (PKPK中的柱脚参数的一项) 3 梁柱连接中的螺栓直径一般选多少? 4 梁柱连接(强轴连接)一般选那种形式? 5 谁能给发一下钢结构中一下参数的意义啊 什么的 就这些吧

1 钢框架中出现柱节点域算不过的情况下 一般怎么调整?
2 钢框架中出现埋入式柱脚的埋入基础的深度一般为多少? (PKPK中的柱脚参数的一项)
3 梁柱连接中的螺栓直径一般选多少?
4 梁柱连接(强轴连接)一般选那种形式?
5 谁能给发一下钢结构中一下参数的意义啊 什么的 就这些吧
黎落
2012年09月13日 23:33:14
2楼
节点域的问题:不知道你所说的算不过是指的什么。一般用节点域补强就是了。。加厚柱腹板!在STS计算书里面有关于这方面的信息。。不过你要一个一个的看,比较麻烦就是了。

柱脚埋深的问题:埋入式、外包式的柱脚埋入深度好像在高钢规上面有说明,具体的我忘了,因为很久没有做过钢结构了,不是太高的话,900~1200的深度就够了。个人认为深度主要是栓钉的多少来定的,举个例子:如果柱子的强轴方向弯矩很大、那么需要的栓钉就很多,那么就要很深的埋深才能放下栓钉。但是一般不会很大!

梁柱连接螺栓大小的问题:6~8m的柱距用摩擦型的M20高强螺栓。螺栓的排数、列数根据不同的梁高来定,这个就不一一说明了,一般的设计院就有自己的做法。

梁柱的强轴连接:当然是采用刚接 的连接方式。至于详细的连接形式是比较多的。这里就不一一细说了。

钢结构参数的意义,太多了。。你可以自己百度。慢慢研究~~看样子你是新手,新手就应该谦虚点!

另外还有一点,你的题目会让人觉得你很肤浅~
laodu5115
2012年09月14日 08:07:08
3楼
谢谢2楼的教诲!我这些问题真是太肤浅了!自己刚开始做这些 没经验啊 参数不知道怎么设置合适 头疼
xingejie
2012年09月14日 19:07:02
4楼
你都还没看清 沙发不是说你问题肤浅!……不过我是没明白过来“目测”的意思……
半块砖
2012年09月14日 21:28:51
5楼
楼主是想通过激将法以引来像2楼这样的高手来回答问题吧,同样学习中
isaiah
2012年09月17日 19:27:14
6楼
下载的卷没序号,好像有一个坏了。解压不了
温温的阳光
2012年09月17日 19:48:00
7楼
楼主 确实 很肤浅。。 二楼比较善良、、、 才给你解答问题。 你试试你在单位这么说、 肯定没人鸟你。
温温的阳光
2012年09月17日 19:48:47
8楼
还有就是不理解。 版主把 这种问题拿来置顶 是基于什么 方面的考虑?????????????????
朱忆辰
2012年09月21日 17:20:22
9楼
建议删除他的账号,恶意灌水!!!!
朱忆辰
2012年09月21日 17:22:05
10楼
byjjalxx064和楼主全删除,灌水太严重了
朱忆辰
2012年09月21日 17:22:50
11楼
明显开个小号来招摇