【2007年4月专题】大坝可靠度分析方法探索
qian2003
qian2003 Lv.11
2007年03月21日 15:59:25
只看楼主

各位楼主及朋友,大家好!我一直在搜找这方面的资料。就是没找到。希望有人能帮帮忙!感激不尽!请发我邮箱:q2003101823#126.com 谢谢!!!

各位楼主及朋友,大家好!我一直在搜找这方面的资料。就是没找到。希望有人能帮帮忙!感激不尽!请发我邮箱:q2003101823#126.com 谢谢!!!
免费打赏
ymq0591
2007年03月23日 09:17:54
2楼
恩,mushengyuan斑竹把这个话题作为4月份的主题,也蛮不错的!请大家积极参与,不管提供资料或者参与讨论都会积分鼓励!
elieen_fu
2007年03月23日 16:24:43
3楼
问一下,楼主,是不是工程可靠度计算方法都可以用于大坝?
xiaolei1315
2007年04月03日 20:06:38
4楼
是关于大坝可靠度分析方法的书还是某些论文或者自己的见解。
或者是只要涉及到这方面的内容都可以上。
说明白点
ymq0591
2007年04月03日 22:51:16
5楼

只要涉及到这方面的内容都可以上

angeloo7
2007年04月06日 09:47:53
6楼
好象教材有可靠度分析,不过没有大坝的,如果有,我也要下载。
recally
2007年04月24日 21:10:12
7楼
个人认为,有以下几点要解决:
1. 失效准则的确定,现在虽然是按照容许应力来控制,但是很多时候又没严格按照容许应力控制(由于计算方法等方面的原因,如果严格按照最大拉应力等来控制,现有标准失效概率会较高),现在的控制标准是有很大的经验性。
2. 大坝结构的复杂性(材料、结构体型、边界条件),且试验难度较大,其概率分布资料较少。
3. 计算方法的不确定性。
recally
2007年04月29日 21:10:35
8楼
ymq0591版主咋不指点一下了。

现有规范的可靠度设计,基本上都是对原有安全系数的套改
原安全系数基本是都是抄国外规范的要求,再根据已建工程来判断
如二滩未开裂,那就证明安全系数照二滩取就没问题。

而并没有真正引进概率,如1级大坝要求失效概率在0.0001%以下。
要真正将可靠度引进大坝分析中,难度太大,也不太合适。
当你获得足够多的样本时,已经无须要建坝了。

liu1735
2007年05月10日 16:10:54
9楼
是的 半经验办理论性质的