室外消火栓泵如何控制启停?
水妖
水妖 Lv.7
2004年08月25日 19:29:54
只看楼主

(4)当进水为支状,消防用水量大于25,消防水池的保护半径大于150m时,由于它已经超过了消防车的保护半径,所以不论消防用水量大小,皆应设完善的室外消防管网及消防加压泵。如图所示。请问:消防水泵如何控制其开启,如果放在地下室、地下车库就不太可能手动开启。

(4)当进水为支状,消防用水量大于25,消防水池的保护半径大于150m时,由于它已经超过了消防车的保护半径,所以不论消防用水量大小,皆应设完善的室外消防管网及消防加压泵。如图所示。
请问:消防水泵如何控制其开启,如果放在地下室、地下车库就不太可能手动开启。

免费打赏
无果
2004年08月26日 16:24:38
12楼
有室外消火栓泵的建筑一般都是高层?
为什么?
多层也会有这种情况的
无果
2004年08月26日 16:27:49
13楼
只要保护半径超出150米
水妖
2004年08月26日 16:55:32
14楼
kenzo_n的解释比较清楚,谢谢,也同意你的观点。
还有你的积分怎么是0,比较可怜。
luoxiaochuan同志,你只是解释了水泵和电机的保护设施而已。不过也谢谢你的帖子。

zhoushu8
2004年08月26日 17:06:22
15楼

我是搞电的,你们谈这些干什么,你们懂个屁!
水妖
2004年08月26日 17:53:10
16楼
楼上的鸟人,有本事你别来给排水在线啊,搞电气怎么了,找扁啊。建议版主删除此贴。
kenzo-n,还有就是用室内消火栓箱应该同时启动室内、室外消火栓泵了,不可能在箱内设置两个
按钮分别启动,这样,关键问题还是解决室外水泵的空转问题啊?

无果
2004年08月26日 19:56:53
17楼
顺便问一下,在这种情况下,室内室外合用水泵会怎样?
zhuang98231
2004年08月27日 22:33:21
18楼
请教,如果室外消火栓采用专用的室外消防水泵,管网是否需要保持一定的压力?该压力从何而
来?是否也需要设置气压罐?
水妖
2004年08月27日 23:39:49
19楼
楼上的,不用吧。
室外消火栓是让消防队员使用的,只要消防队员到来后开启水泵或发生火灾时内部人员已经开启水
泵就行了。室内消火栓考虑在消防人员未到来时候内部人员使用,扑灭初期火灾,才考虑十分钟的
消防储水量,这样比较保险。
我是做市政的,因为要消防考试,看防火规范有的东西解释的不够清晰。
dtsdy
2004年08月29日 01:02:39
20楼
zhoushu8,你能不能谦虚一点,这里的高人很多的。有问题我一直在这里请教得。搞电就了不起
吗?我学的是暖通,现在我也是做电的,也做过一点水。兄弟,虚心一点吧,在这里就应该互相帮
助。
无果
2004年08月30日 15:57:44
21楼
没人说说室外和室内泵合用的利弊吗?