2007年注册电气工程师考试工作动态
lingyan16
lingyan16 Lv.11
2007年03月20日 22:17:02
只看楼主

本社消息:2007年注册电气工程师考试定于今年9月22、23日举行。今年的考试大纲进行了重新修订,目前正在上报国家建设部、人事部审批,并将于近期正式公布。据了解今年的考试内容更侧重专业技能,加强了对电气节能、环保如绿色照明等方面内容的考核。另据了解,通过两年的考核、考试,我国注册电气工程师总数已超过一万人,有关注册电气工程师管理办法正在拟定中,以便适时正式实施注册电气工程师管理制度。

本社消息:2007年注册电气工程师考试定于今年9月22、23日举行。今年的考试大纲进行了重新修订,目前正在上报国家建设部、人事部审批,并将于近期正式公布。据了解今年的考试内容更侧重专业技能,加强了对电气节能、环保如绿色照明等方面内容的考核。另据了解,通过两年的考核、考试,我国注册电气工程师总数已超过一万人,有关注册电气工程师管理办法正在拟定中,以便适时正式实施注册电气工程师管理制度。
免费打赏
simba-fy
2007年04月16日 11:48:14
112楼
觉得考试内容很杂啊
ever_po
2007年04月16日 13:16:46
113楼
关键是目前的回报好象很低哦,有伤积极性
skidy
2007年04月16日 20:44:07
114楼
关注ing
tsfzmxz
2007年04月17日 11:37:25
115楼
我想知道基础课考试什么时候报名??
关注中
lgp6050060
2007年04月23日 15:03:56
116楼
谁有06年注册考试题,呈现出来共享,谢谢
csg_lgg
2007年04月24日 09:12:22
117楼
各位怎么都在考虑能否考上或者可以得到什么回报呢?难道通过考试重温一下自己的基础知识,维持一下自己的学习能力,检验一下自己的技术水平不是更有意义吗?我不是电力专业的,但是现在在供电局工作,所以很多电方面的知识都很欠缺,所以想通过考试来激励自己学习,至于能否考上,我倒觉得不怎么重要了。
zhy4147_cn
2007年04月24日 11:01:10
118楼
什么时候报名的,基础课,怎么没人回答啊?报考需要什么条件啊
lxysunday
2007年04月24日 14:01:11
119楼
考试
参加
loscal
2007年04月24日 14:31:59
120楼
我也还没找到报名时间,至于报考的条件大家可以上注册考试网上去查,都有详细的说明。基础考试那么多科目,要是全买一本一本的教科书去看的话,我想要花费不少时间,我就只买了《注册电气工程师职业资格考试基础考试复习教程》上、下册——天津大学出版社 上册是编委会主编的,下册是:张柄达主编的。现在正在看,这两本书包含了基础考试的所有内容,覆盖面广,不过针对性强深度就不是很深,可以结合教材去看,不过我想既然基础考试内容那么广,深度应该不会考很深,对专业的多看看 ,看深一点,别的都尽量看看吧,这就是我的复习计划,现在我唯一迷茫的就是:什么时候报名?我怕错过了报名时间,所以整天在想着,希望有人能解决这个问题!
co1632005
2007年04月24日 14:40:31
121楼
编委会人都换了,一朝天子一朝臣