关于如何快速在CAD中画系列数据线
长江情结
2004年04月19日 10:31:37
只看楼主

在CAD中画一条函数曲线,假如通过确定坐标点来画,太过麻烦。以前看过一个方法,通过复制EXCEL的数据到LINE命令行实现,我试了下,发现不行。请大虾指点一二。感激不尽。 upload/forum/2004041913111937.gif <本贴已被 gzymjtd 于 2004年04月19日 13时11分24秒 编辑过>

在CAD中画一条函数曲线,假如通过确定坐标点来画,太过麻烦。以前看过一个方法,通过复制EXCEL的数据到LINE命令行实现,我试了下,发现不行。请大虾指点一二。感激不尽。

<本贴已被 gzymjtd 于 2004年04月19日 13时11分24秒 编辑过>

免费打赏
nxly@sl
2004年04月19日 11:30:37
2楼
a列输入x坐标,b列输入y坐标,c列输入A1&","&B1,然后下拉,复制c列,在cad中打命令line,然后粘贴。
nxly@sl
2004年04月19日 11:36:37
3楼
以下是引用 lgh40732004-4-19 11:24:00 的发言:
如果是画函数曲线,建议使用excel中的绘图功能,如果非要在cad中绘制,通过复制EXCEL的数据到LINE命令行实现,也是可行的,当然该曲线没有进行光滑处理,如果绘制光滑曲线,可以采用样条线。
一点建议:
目前,绘图软件有很多,但每种绘图软件都有其优缺点,了解每种软件的优确点,才能在工作上达到事半功倍的效果,否则,只能会恰得其反!cad在工程制图上有很大的优势,但对于科学制图(趋势线、过程线、示意图),建议使用excel。

科学制图一般是origin。
小军
2004年04月19日 13:16:37
4楼
建议你用mathcad画函数图.
jason@sl
2004年04月20日 03:57:37
5楼
如果画曲线的话我想用到各位所说的方法可能真的是方便多了~~但是在铪折线的时候这种方法也有很多的好处吗??
就我想的好象如果是画折线的话不至于用那个吧~~那样我觉得好象也简单不到哪里去,而且不能马上看到效果啊~~