印染废水处理(针织印染)
loggirl
loggirl Lv.2
2007年03月18日 23:53:58
来自于水处理
只看楼主

针织印染废水,所用染料主要是活性染料和阳离子染料,另外还有少量分散染料。Q=4000M3/D废水水质:  COD:300~400, BOD:120~160, SS:200~300, 色度:150~200倍, PH:8~9,出水水质(小于等于) 90       20       60       40      6~9请问除了用氧化沟和A/O工艺,还可以用什么工艺好做点呢?可以具体说一下吗?

针织印染废水,所用染料主要是活性染料和阳离子染料,另外还有少量分散染料。Q=4000M3/D
废水水质:  COD:300~400, BOD:120~160, SS:200~300, 色度:150~200倍, PH:8~9,
出水水质(小于等于) 90       20       60       40      6~9
请问除了用氧化沟和A/O工艺,还可以用什么工艺好做点呢?
可以具体说一下吗?
wx8306
2007年03月21日 15:12:36
12楼
quote]以下是引用bfl138在2007-03-21 08:38:18.0发表的内容:
水质有问题吧,才300的COD,

提供一个催化氧化的,常用的不是接触氧化了.也可以用厌氧+MBBR,
COD300差不多,应该是出口产品,质量要求高,我们做了一个项目COD也是300多点。[
loggirl
2007年03月21日 17:17:12
13楼
进水→格栅→调节池→混凝气浮→好氧池→出水
这样行不行啊?
loggirl
2007年03月21日 17:23:46
14楼
进水-格栅-调节池-混凝气浮-水解酸化池-好氧池
xujinyuan
2007年04月03日 14:16:17
15楼
也可采用水解酸化+活性污泥法+物化沉淀脱色处理后达标排放
xiagx1971
2007年05月30日 17:59:54
16楼
沉淀+SBR,我设计了30多家了,出水效果稳定在60以下。投资少,估计Q=4000M3/D的投资在
300万左右
QQ470335480
TEL:13585031750
dailinlin
2007年08月02日 18:54:42
17楼

成本怎么样啊
klw1023
2007年08月09日 23:13:01
18楼
前处理可以是物化或气浮然后初沉+厌氧+缺氧+好氧+二沉出水
小弟愚建
blueness_sky
2009年05月05日 11:41:45
19楼

电镀的成本比较高吧
这样处理的一吨水的费用会不会太高了
是不是几个印染厂中和一起来处理?
我知道有这个地方
kitty2008
2009年07月27日 16:47:27
20楼
你可以同我们联系,我公司专业生产脱色剂,希望能有机会合作,请访问我们的网站: www.unitwater.com.cn ;李阳:13653829365