印染废水处理(针织印染)
loggirl
loggirl Lv.2
2007年03月18日 23:53:58
来自于水处理
只看楼主

针织印染废水,所用染料主要是活性染料和阳离子染料,另外还有少量分散染料。Q=4000M3/D废水水质:  COD:300~400, BOD:120~160, SS:200~300, 色度:150~200倍, PH:8~9,出水水质(小于等于) 90       20       60       40      6~9请问除了用氧化沟和A/O工艺,还可以用什么工艺好做点呢?可以具体说一下吗?

针织印染废水,所用染料主要是活性染料和阳离子染料,另外还有少量分散染料。Q=4000M3/D
废水水质:  COD:300~400, BOD:120~160, SS:200~300, 色度:150~200倍, PH:8~9,
出水水质(小于等于) 90       20       60       40      6~9
请问除了用氧化沟和A/O工艺,还可以用什么工艺好做点呢?
可以具体说一下吗?
ncuych
2007年03月19日 14:42:22
2楼
DAT-ITA工艺
ncuych
2007年03月19日 14:43:14
3楼
不过,还是觉得A/O工艺好一点!也许用的更普遍点吧
loggirl
2007年03月19日 16:03:37
4楼
请问用SBR怎样?好像用这个的很少实例哦,有什么可以提点一下的?
lqm0820
2007年03月20日 16:17:15
5楼
气浮+电解最好+生化!我们有工程实例,在福建晋江
ztq38
2007年03月20日 16:19:45
6楼
我公司,浙江德安集团。www.chinadean.com对于在你上述污水的情况下有一中水回用系统,专门解决印染废水,国家专利,处理后可达到回用标准。 我公司有样板工程可参观,欢迎来访。谢谢!有任何需求及建议请联系周先生(13032728260)
hyj83
2007年03月20日 16:48:54
7楼
不过,还是觉得A/O工艺好一点!也许用的更普遍点吧
zhyuan2004
2007年03月20日 17:20:19
8楼
水解酸化+生物接触
wx8306
2007年03月20日 18:00:03
9楼

同意,我认为关键是水解酸化的停留时间,这个办法很普遍,很好用~~~··
北方狼
2007年03月21日 08:38:18
10楼
水质有问题吧,才300的COD,

提供一个催化氧化的,常用的不是接触氧化了.也可以用厌氧+MBBR,
tiejun001
2007年03月21日 09:45:48
11楼
水解+生化