沟槽式消防管道漏水快速处理方法
chxudo2003
chxudo2003 Lv.2
2007年03月18日 18:15:59
只看楼主

沟槽式消防管道在使用时间长了之后,如果突然泄压后后容易会发生管道位移而造成卡箍接头漏水事故,光凭紧卡箍的螺栓不一定有效果,因为橡皮圈老化弹性不足,这时处理的方法通常是更换橡皮圈,但这样比较费事,需要漏水的一节管道拆除,这样的话就需要把管内水排空,如是在办公场所的吊顶内会很麻烦的,最好的解决方法是把沟槽卡箍拆小来后在沟槽内壁上堑一圈3mm厚的橡皮,宽度大约比沟槽内背的宽度小2~3mm,这样再把卡箍螺栓紧固时就会解决漏水的情况,在橡皮圈没有机械损伤的情况下,百试百灵。

沟槽式消防管道在使用时间长了之后,如果突然泄压后后容易会发生管道位移而造成卡箍接头漏水事故,光凭紧卡箍的螺栓不一定有效果,因为橡皮圈老化弹性不足,这时处理的方法通常是更换橡皮圈,但这样比较费事,需要漏水的一节管道拆除,这样的话就需要把管内水排空,如是在办公场所的吊顶内会很麻烦的,最好的解决方法是把沟槽卡箍拆小来后在沟槽内壁上堑一圈3mm厚的橡皮,宽度大约比沟槽内背的宽度小2~3mm,这样再把卡箍螺栓紧固时就会解决漏水的情况,在橡皮圈没有机械损伤的情况下,百试百灵。
免费打赏
眼镜王子
2007年03月18日 18:36:59
2楼
这个方法不错,省事
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月19日 13:32:45
3楼
有机会的话,试试看!
yanglan
2007年03月19日 13:45:32
4楼
加强产品质量监管,总这样的话可不是一件好事啊 。

这种新型的连接方式就这样的效果吗?
不会是施工质量问题吧
sanke_7018
2007年03月19日 14:00:40
5楼
楼主的办法也只是 暂时性的补救...
规范上要求 橡胶是不能垫的...
heijindishi
2007年03月20日 09:01:00
6楼
苦啊,想当初我们的工人对待漏水实在没办法,就把它焊上了,外面再箍一下,做装饰。哈哈
somebody665
2007年03月20日 11:08:51
7楼
沟槽式:
somebody665
2007年03月20日 11:10:54
8楼
沟槽式连接方式要求:

每段管道,必须有两个支架。
宏城陆湧
2007年03月26日 10:10:05
9楼