【请教】可以把这个花台改成飘窗吗?
question
question Lv.7
2012年09月09日 20:48:55
只看楼主

我的卧室窗台外有个花台,卧室窗外上面有个顶棚(楼上有个窄阳台),我想利用这个花台和顶棚,做一个飘窗,就是把我原来的窗拆掉,往外扩,就像封阳台那样,不知道行不行?两个侧边与外墙的封闭会不会有漏雨的隐患?另外那个花台,在建房子的时候,是个圆弧形的混凝土板,里面有钢筋。后来为了造型,弄的泡沫包成了长方形,就是下面图的样子。据说泡沫里面还有钢筋好像,不知道承重行不行。建筑上这么设计,是否有违反规范的地方(比如采光方面)?这是我能不能找开发商改的依据啊!

我的卧室窗台外有个花台,卧室窗外上面有个顶棚(楼上有个窄阳台),我想利用这个花台和顶棚,做一个飘窗,就是把我原来的窗拆掉,往外扩,就像封阳台那样,不知道行不行?两个侧边与外墙的封闭会不会有漏雨的隐患?
另外那个花台,在建房子的时候,是个圆弧形的混凝土板,里面有钢筋。后来为了造型,弄的泡沫包成了长方形,就是下面图的样子。据说泡沫里面还有钢筋好像,不知道承重行不行。
仰视.jpg 正面.jpg

建筑上这么设计,是否有违反规范的地方(比如采光方面)?这是我能不能找开发商改的依据啊!

ojc929873027
2012年09月10日 16:48:27
2楼
我觉得你这没必要改飘窗,一般飘窗窗台做500CM左右视野开阔点。你家的普通窗台高900CM,改成飘窗,也就是相当现在有窗向前移了500CM,视野上没有多大区别,另外这房子有点像是别墅啊,加了还影响立面美观,得不偿失。至于荷载,加个窗子影响不大,不放心可以查下当初的配筋大小
question
2012年09月10日 21:29:19
3楼
谢谢,这不是别墅,是小高层。
改飘窗的原因,一是因为室内的窗台特别窄,只有90mm左右,趴在窗上都没地方趴,另一个原因是,只有我这一层的卧室,被楼上的阳台遮挡光线了,太吃亏了。。。既然上有顶下有花台,何不改成飘窗呢?估计物业不会让,到时争取吧。。。
我倒是担心花台的荷载,毕竟花台有一部分是泡沫造型,不全是混凝土板
建设中.jpg 半成品.jpg

miaotian001
2012年09月11日 10:22:02
4楼
泡沫造型,不能做为窗和物品承重构件,还是最好不要改。
hbkjiezi
2012年09月11日 10:24:36
5楼
建议不要改啊!
甲方施工员
2012年09月11日 12:14:51
6楼
为啥要改呢,多么漂亮的外立面,有个花台多好,夏天种点花多漂亮
shy328282144
2012年09月11日 14:56:19
7楼
改是可以改的,但是花费不少,要植筋,还要加分布筋,支模板、浇筑、抹灰,最后做造型,很麻烦的,建议不要改。
和謈號
2012年09月11日 15:21:24
8楼
还是不要随意修改哦
那个花台你说有部分是泡沫包的。。
改了没关系,哪天外人或者亲戚朋友过来不懂得爬到窗台上。。。
不怕一万,只怕万一,安全第一
leekingway
2012年09月11日 15:30:19
9楼
最好不改,不安全。
迪卡普里奥
2012年09月11日 15:38:01
10楼
建议还是不要改 这个要涉及到很多植筋,还要加分布筋,支模板、浇筑、抹灰等问题 弄起有点麻烦
zbwork1
2012年09月11日 15:49:50
11楼
一般飘窗窗台做500CM左右视野开阔点