帮我看看2007年的造价工程师我能不能考啊
cao_jun_qi_1981
2007年03月18日 08:47:20
只看楼主

我是吉林省地区的2001年中专毕业参加工作的,到2007年3月土木本科学历才毕业我能参加2007年的造价师考试吗?帮帮我啊

我是吉林省地区的
2001年中专毕业参加工作的,到2007年3月土木本科学历才毕业
我能参加2007年的造价师考试吗?
帮帮我啊
dong_xin_1980
2007年03月19日 11:07:53
12楼

不符合什么条件不让你报考啊?
这个条件还不是很离谱的.
mazhangjin
2007年03月19日 19:40:32
13楼
不行,中专学历,你毕业年限不够
curthber
2007年03月19日 19:54:19
14楼
造价师不能考
但是你可以登陆当地的造价网,或者人事网,可以看看能不能考造价员
这个你应该可以报考了
uibiwo
2007年03月19日 23:19:25
15楼
可以,报名是5月,带上你的本科毕业证
已经有很多你这样的情况的报名并考试通过,之后顺利拿证!
uibiwo
2007年03月19日 23:23:31
16楼
二、报考条件
  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请造价工程师执业资格考试:
  ①工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
  ②工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
  ③获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
  ④获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
  (二)上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为2006年年底。
  (三)凡符合造价工程师考试报考条件的,且在《造价工程师执业资格制度暂行规定》下发之日(1996年8月26日)前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》、《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《工程造价计价与控制》、《工程造价案例分析》两个科目的考试。
  ①1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。
  ②1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。
  ③1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。
  (四)根据人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)文件精神,自2005年度起,凡符合造价工程师执业资格考试有关规定的香港、澳门居民,均可按照规定的程序和要求,报名参加相应专业考试。香港、澳门居民在报名时应向报名点提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及相应专业机构从事相关专业工作年限的证明。
ggx82
2007年03月20日 10:03:37
17楼
工程造价专业是什么意思哦?不是学土木的都可以考吗?
jxljh01
2007年03月28日 15:58:16
18楼
不用具备造价员资格,只要具备上述报考条件,就可以报考了,是不是这样?
icefish2004
2007年04月19日 16:08:29
19楼
我认为是可以考的,学历要求只是要求你是相关专业的,不是说你相关专业毕业后从事造价工作5年或6年,只要你从事了造价工作达到了规定年限,而且你的学历达到了相关专业的大专水平,是可以报考的!!!
yanxiang918
2007年04月19日 16:54:22
20楼
我是03年造价专科毕业的,因为是自学考试,所以12月31号才拿到的毕业证,算工作年限的时候算不算毕业当年的?像我这种情况能报07年的考试吗?
[引用] 2007-04-19 16:08:29.0 第19楼我认为是可以考的,学历要求只是要求你是相关专业的,不是说你相关专业毕业后从事造价工作5年或6年,只要你从事了造价工作达到了规定年限,而且你的学历达到了相关专业的大专水平,是可以报考的!!!
你的说法是不正确的,好多地方在审查不严格的时候是可以开个工作证明就报名的,但是严格来讲,应该是毕业后5年或6年,因为有的地方就明确表示要毕业后几年,这要看当地审查部门了。