求救:厂房的除尘改造方案
hlb1020
hlb1020 Lv.3
2007年03月17日 14:18:09
只看楼主

本人刚接手做一个厂房的除尘改造方案,因为这个厂房是个研磨厂,该区油味太重,不知道是新风有问题,还是排气有问题,或是除尘出现问题?因为该厂既有空调(一般水冷柜机),也装有排风机,排风占总送分量60%(换气量占了3次/小时),新风占30%,按道理已经没问题的了.但这里也设计了除尘系统(一个除尘机带两台研磨工作台的除尘).请问各位好汉高手,油味太重的原因在那里呢?会不会是因为空调不开,新风进不来,所以油味过重?或还是除尘系统(工业有害气体排气)堵塞,废气排不了,而出现了问题呢?怎么改造好?

本人刚接手做一个厂房的除尘改造方案,因为这个厂房是个研磨厂,该区油味太重,不知道是新风有问题,还是排气有问题,或是除尘出现问题?因为该厂既有空调(一般水冷柜机),也装有排风机,排风占总送分量60%(换气量占了3次/小时),新风占30%,按道理已经没问题的了.但这里也设计了除尘系统(一个除尘机带两台研磨工作台的除尘).请问各位好汉高手,油味太重的原因在那里呢?会不会是因为空调不开,新风进不来,所以油味过重?或还是除尘系统(工业有害气体排气)堵塞,废气排不了,而出现了问题呢?怎么改造好?
vincent_nk
2007年03月17日 14:33:01
2楼
排风60%,新风30%,岂不是负压很大?
是不是补风不足导致排风不畅?
deathgod007
2007年03月17日 22:09:06
3楼
你没看到楼主还说空调不开吗?意思就是平常还有不开空调的情况
风量严重不平衡,厂房里加百叶就OK了
vincent_nk
2007年03月18日 15:34:42
4楼

呵呵,我没敢问
china-depurate
2008年03月25日 21:17:01
5楼
楼主如果有兴趣请加QQ:603116749,(注:新风换气机),我是专门做住宅新风设计的。也许可以互相学习一下。
karena
2009年02月11日 13:46:33
6楼
学习学习:time: :time: