请指点下这幅图纸,谢谢!
cxtyliy
cxtyliy Lv.2
2007年03月16日 18:22:21
只看楼主

请人设计的一套家庭建筑图纸自己买了一块地皮准备自家建房子,把实际情况和要求说出来后,一个朋友帮助设计的,请大家参考并请提出自己的不同意见。有需要的朋友也可以下载参考。具体情况:地皮尺寸:17米深10米宽 ,朝向:正南。其中准备留4米左右的小院子,实际建筑尺寸应该在13米深,10米宽。13米的两面墙不能开窗取光,因为两边都是邻居。只能前后开窗采光。计划建两层,第三层建7米左右乘10米,预留7米左右的平台。楼梯不建在客厅上2、3楼,这样以便于将来出租等其它原因,少了很多麻烦。(在一楼室内建一个小楼梯通往二楼效果更好,将来也可以把通往二楼的楼梯入口门锁上,由外面楼梯进入)。每层都有独立的卫生间,厨房在一楼,2、3楼不设厨房。

请人设计的一套家庭建筑图纸
自己买了一块地皮准备自家建房子,把实际情况和要求说出来后,一个朋友帮助设计的,请大家参考并请提出自己的不同意见。有需要的朋友也可以下载参考。
具体情况:地皮尺寸:17米深10米宽 ,朝向:正南。其中准备留4米左右的小院子,实际建筑尺寸应该在13米深,10米宽。13米的两面墙不能开窗取光,因为两边都是邻居。只能前后开窗采光。计划建两层,第三层建7米左右乘10米,预留7米左右的平台。楼梯不建在客厅上2、3楼,这样以便于将来出租等其它原因,少了很多麻烦。(在一楼室内建一个小楼梯通往二楼效果更好,将来也可以把通往二楼的楼梯入口门锁上,由外面楼梯进入)。每层都有独立的卫生间,厨房在一楼,2、3楼不设厨房。
一楼客厅当时可能是设计师大意了些,沙发位置应该为一面承重墙。客厅面积感觉小了很多,我想把客厅和相邻的卧室合并,合并后做一个小的错层来做餐厅,这样客厅的面积大了很多。取消客厅与卧室中间的这面墙,楼顶采用一道横梁来支撑二楼的这面墙体。把餐厅的位置改为一个卧室。关于这道梁有什么特殊要求,比如24CM宽的墙体能否承受的住这道梁?楼梯踏步采用墙体加预制板,不采用现浇。谁能结合这幅图纸设计一下一楼门的位置效果图?谢谢!
另外,哪位有更好的修改方案或者图纸能否发给我分享一下?不胜感激。

免费打赏
cxtyliy
2007年03月16日 18:23:59
2楼
三楼准备采用二楼的图纸,把前面客厅和房间部分空出来做为阳台。
pubmail-ydz
2007年03月16日 20:08:14
3楼
这样比较好吧
yeguang517
2007年03月17日 09:23:21
4楼
客厅和主卧宜朝南布置,若做的方方正正在立面造型上不是很好看
建议把左下的那个门取消了 开了门会破坏客厅的整体感
客厅有点小 建议把厅扩到4700 把卧室缩小到3300
cxtyliy
2007年03月17日 12:46:55
5楼
衷心感谢3楼、4楼朋友的建议,假如按照三楼的方法来改,这种效果看起来很好没有破坏客厅的整体效果,但那样岂不是一楼门厅都没有?这样设计感觉不是很合适呢。还有更好的改进吗?
cxtyliy
2007年03月17日 18:50:31
6楼
急用,谁能帮你我一下呢?
gehongyang0109
2007年03月29日 08:38:42
7楼
老大图纸非常不错哦 继续努力发些更好的图纸供大家学习学习吧,尤其是我们新手,非常感谢楼主!大家一起努力哦!加油!加油
真的非常感谢
wwwccc
2009年05月30日 09:17:03
8楼
好贴,顶.赞,谢谢
hjzlqzyh
2009年06月14日 23:39:07
9楼