求Microsoft Visual Basic程序
lyd2003001
lyd2003001 Lv.4
2007年03月16日 10:28:06
来自于水利软件
只看楼主

我想在WORD中运行:向下,回车,过一会儿再重新做这个动作。希望会Microsoft Visual Basic的人,给我提供个程序。谢谢啦。

我想在WORD中运行:向下,回车,过一会儿再重新做这个动作。希望会Microsoft Visual Basic的人,给我提供个程序。谢谢啦。
免费打赏
山水之间
2007年03月19日 17:14:24
2楼
录制一个宏不就行了?是不是这个意思呀?我没理解错吧?
abncdd
2007年03月19日 21:19:08
3楼
Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long) ’引用api

Sub Macro1()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10 ’运行10次
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1 ’向下移一行
    Selection.TypeParagraph ’回车
    Selection.InsertAfter i ’此句为测试用
Sleep 500 ’停顿0.5秒
Next i
End Sub

录制了一个向下,再回车的宏,然后修改了一下,希望我没有理解错。

在通用里粘贴以上程序就行了

tdp007
2007年03月20日 21:02:11
4楼
路过
lyd2003001
2007年03月23日 11:39:01
5楼
Sleep 500 ’停顿0.5秒 这个有点问题。我一窍不通,等会研究一下,谢谢版主。
lyd2003001
2007年03月23日 13:00:08
6楼
呵呵,好像行了。不过我还不会修改。慢慢想。谢谢了。
lyd2003001
2007年03月23日 13:18:20
7楼
呵呵,果然是的嘛。就是有点不明白第一句。
abncdd
2007年03月24日 18:25:30
8楼
第一句是声明一个windows API(applicatio program interface,应用编程接口),函数名是sleep, 就是后面sleep 500这个函数。
chym0822
2007年03月26日 19:14:51
9楼
现在微软已经提倡用智能文档了,VBA有许多问题。
lyd2003001
2007年03月27日 13:18:44
10楼
谢谢两位的解答。呵呵。我还是门外汉。有时间再研究。
山水之间
2007年03月31日 14:03:39
11楼
这个小程序就是一个宏呀,还要什么研究呀,在WORD里自动生成的。有时候你不需要明白原理,只要会运用就行了。不懂的问题可以再发帖上来,大家会帮你忙的。