以沼气为热源的低温地板辐射
sumeimin
sumeimin Lv.2
2007年03月16日 10:17:42
来自于采暖供热
只看楼主

大家有没有做过以沼气为燃料的低温地板辐射。还是采用壁挂锅炉,只是燃料采用沼气,是一个农村的小住宅,用的土炕,要求炕上也要地板辐射,能行的通吗?请教一下大家。另附建筑图。

大家有没有做过以沼气为燃料的低温地板辐射。还是采用壁挂锅炉,只是燃料采用沼气,是一个农村的小住宅,用的土炕,要求炕上也要地板辐射,能行的通吗?请教一下大家。另附建筑图。
9422875e6cf12da666ff.rar
0 B
立即下载
免费打赏
zhengxufeng
2007年03月16日 10:38:47
2楼
以沼气为燃料的低温地板辐射,采用壁挂锅炉,只是燃料采用沼气,是一个农村的小住宅,用的土炕,要求炕上也要地板辐射。关键以沼气为热源,本身冬季产的沼气量就比较少
tangwt2004
2007年03月16日 13:13:19
3楼
是一种新的尝试,任何技术从理论上讲可行的话,关键要考虑到技术将来实施的可行性,如投资、运行费用、实现的难易度以及稳定性等等!
torlon
2007年03月16日 16:37:39
4楼
还在政府也提倡发展农村沼气事业啊。这个方案是可行的。就是如果在北方的话,太冷的天气沼气产量会有限的。
somebody665
2007年03月17日 14:43:06
5楼
沼气的收集,燃烧的稳定性(即保持连续的燃烧加热,有足够热水作为地暖采暖有水),都要考虑。
leeqiang
2007年03月19日 09:45:39
6楼
沼气在东北农村要是能结合采暖的话那将是一个很大的发展空间啊,可是由于天气的原因实在是很难结合啊
qingzang888
2007年09月16日 21:27:45
7楼
我想沼气供暖主要是两个方面的问题,一、是沼气的产量。二、是供暖设备的设计。我对沼气有些了解,现在东北的沼气冬季产量还是可以的,因为沼气罐上有太阳能辅助加热设备,所以和夏季产气量基本相同,主要是供暖设备的解决方案,现在什么样的供暖设备最省沼气,这是最主要的。谁有好的方案请指教一二。