工作第一年,该挣多少?
qinjunru918
2007年03月15日 17:49:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后在河北一个小城市里的设计公司做水暖设计,公司8个建筑就我一个水暖的,06年效益不是很好,也是我毕业后的第一年,总效益才3万多点,感觉不多。询问朋友,有的说可以,有的说同行拿了6万。工作第一年,该挣多少?大家06年的效益怎么样呢?我是不是应该去寻求更好的单位?

毕业后在河北一个小城市里的设计公司做水暖设计,公司8个建筑就我一个水暖的,
06年效益不是很好,也是我毕业后的第一年,总效益才3万多点,感觉不多。
询问朋友,有的说可以,有的说同行拿了6万。
工作第一年,该挣多少?
大家06年的效益怎么样呢?
我是不是应该去寻求更好的单位?
免费打赏
qinjunru918
2007年03月23日 18:57:13
12楼

我一个人晚上加完班骑40分钟的自行车回家呀!
没有一点同情心!
办公室不是我的饿家。
vincent_nk
2007年03月23日 21:40:51
13楼

我连续加班三个月,每天到12点,然后骑车一个小时回家,谁同情我?
同情能当饭吃吗?吃不了苦就不要干这行。
qinjunru918
2007年03月24日 10:34:17
14楼

够狂!
服了,你最辛苦。
不管同情能不能当饭吃,我同情你--可怜的孩子。
向你致敬!
向你学习!
qinjunru918
2007年03月24日 10:37:06
15楼

对了,这么狠命的加班,那06年你一定挣海了吧???
多少?说说,给哥们儿点刺激。
vincent_nk
2007年03月25日 12:58:31
16楼

感觉现在很多刚毕业一两年的都在攀比赚了多少钱,为什么不问问自己学会了什么呢?
torlon
2007年03月25日 15:17:50
17楼
第一年不少了,我当初第一年才2W,唉!
qinjunru918
2007年03月26日 17:21:42
18楼

不是攀比,是寻找动力。
其实就是因为感觉学到的不是很多,而且挣的也不是很多,所有才感觉不好。
所以才想从大家那里寻找一些上进的动力,生活工作的态度以及选择的勇气。
从一开始你好象就没有明白我的意思。你爱怎么想就怎么想吧。
只要我知道我想要的是什么就可以了。
wangxiaoliang528
2007年03月27日 19:22:19
19楼

主要做地源的设计
我确实有好多问题 希望版主都能给我解答啊 提前谢谢了 我没事了就会光顾的!

第一题:我在做设计时画图都还可以,可就是计算方面的问题老是出问题,要不就是下不了手啊。

我主要是做中央空调设计的,算冷负荷,热负荷,还有管径,还有选风机盘管,都好头疼啊,

现在最主要的就是不会选风机盘管和空调机组啊。希望各位多多给些指点啊,谢谢啊
ren__0516
2007年04月12日 13:48:57
20楼

she搞设计的人好苦啊 ,我的概念是过五点就是加班阿 ,不过你们钱也赚得多阿 我第一年才600
hxd19811001
2007年04月15日 07:45:24
21楼
都是牛人啊,加班这么辛苦!向你们表示慰问啊!哈哈哈哈哈!!!