工作第一年,该挣多少?
qinjunru918
2007年03月15日 17:49:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后在河北一个小城市里的设计公司做水暖设计,公司8个建筑就我一个水暖的,06年效益不是很好,也是我毕业后的第一年,总效益才3万多点,感觉不多。询问朋友,有的说可以,有的说同行拿了6万。工作第一年,该挣多少?大家06年的效益怎么样呢?我是不是应该去寻求更好的单位?

毕业后在河北一个小城市里的设计公司做水暖设计,公司8个建筑就我一个水暖的,
06年效益不是很好,也是我毕业后的第一年,总效益才3万多点,感觉不多。
询问朋友,有的说可以,有的说同行拿了6万。
工作第一年,该挣多少?
大家06年的效益怎么样呢?
我是不是应该去寻求更好的单位?
免费打赏
hanyanfang2005
2007年03月16日 21:57:18
2楼
毕业第一年3万多不少了,我在石家庄的一家设计院搞建筑才拿了3万,我们这里设备的就更少了。只论挣钱来说你还可以,不过我们还是听前辈的意见好,多学知识才是关键。
喋血东京
2007年03月18日 13:10:59
3楼
西风!
你已经不少了!
比我都多
扮猪吃老虎
2007年03月19日 23:16:08
4楼
06年效益不是很好,也是我毕业后的第一年,总效益才3万多点,感觉不多。

我93年毕业,还没有你多呢
lpfei108
2007年03月20日 13:52:01
5楼
西风,说实在话,三万多是不少,不过鉴于水暖全做,工作量是很大的,从工作量说不是很多,不过才毕业一年不错了。
qinjunru918
2007年03月20日 18:49:41
6楼
是呀,单看数量好象不算少,但是公司的水暖我是一个人全部承担了。
06年我基本上把我的365天都放在了公司里,当然那是我自愿的,我想学东西,我知道第一年很关键,所以我不敢浪费没一个学习和锻炼的机会,前三个季度,我基本上每天晚上在公司加班到9点半,一年下来感觉累了。
呵呵,当然我不会因为以前的累而偷懒的。我今年还有今年的计划,我会努力去完成的!
我只是感觉刚进门,对怎么行业的效益情况还不是很了解,所以想问问各位师兄师姐和前辈们,请大家帮我评定一下,呵呵
lpfei108
2007年03月20日 19:03:31
7楼
总之感觉你们那里专业人数比例有意思,8个建筑怎么才一个水暖,是不是领导认为水暖不重要。
qinjunru918
2007年03月20日 19:53:01
8楼
就是呀,在这里水暖。。。。。。。。。
不知道该怎么说才好,呵呵
一般水暖很少和甲方接触。
曾经一个建筑的竟然说“水暖的随便做作算了,反正也没什么。”
要不是看在他是一个前辈我就和他骂起来了,太郁闷了,
还好这样的事情就发生了那么一次。
milan123_2003
2007年03月21日 16:43:50
9楼
呵呵!水暖在建筑中虽然不必可少!但是总体处于附属地位!被建筑结构的欺负也不足为奇了!总之作好自己的分内学到东西才是最关键的!
vincent_nk
2007年03月21日 18:47:29
10楼

呵呵,9点半也算加班吗?
民用项目只要不是大型公建,水暖全做也没多少的。
vincent_nk
2007年03月21日 18:49:12
11楼

呵呵,可以让他看看工业项目