搞钢结构让我有点盲目了,大家给点意见.
wyqqx
wyqqx Lv.3
2007年03月15日 15:11:20
只看楼主

我2006年6月毕业的大学生(专科),2006年3月份在土建单位做了一个月的质检员,然后就在一家钢结构公司做了3个月的施工,搞了2个工地。基本的门式刚架都晓得列!也会用3D3S设计些厂房。 但做长了觉得越来越不爽,因为感觉钢结构施工与土建施工管理差距很大,不是很规范(可能是公司垃圾吧!?)我不知该怎么办。目前公司让我搞设计,我对于一般厂房还是可以应付,但是事事不会那么简单,总有些奇怪的房子(不规则)让我感觉棘手。这应该从哪方面学习呢!?还有就是对于钢结构预算:每次我只算用钢量对于报价不是太懂,公司都是自主报价,不象土建那样做定额,做亏的事例也不少,那么钢结构预算到底需要用定额吗!?请大侠赐教!不胜感激!

我2006年6月毕业的大学生(专科),2006年3月份在土建单位做了一个月的质检员,然后就在一家钢结构公司做了3个月的施工,搞了2个工地。基本的门式刚架都晓得列!也会用3D3S设计些厂房。
但做长了觉得越来越不爽,因为感觉钢结构施工与土建施工管理差距很大,不是很规范(可能是公司垃圾吧!?)我不知该怎么办。目前公司让我搞设计,我对于一般厂房还是可以应付,但是事事不会那么简单,总有些奇怪的房子(不规则)让我感觉棘手。这应该从哪方面学习呢!?还有就是对于钢结构预算:每次我只算用钢量对于报价不是太懂,公司都是自主报价,不象土建那样做定额,做亏的事例也不少,那么钢结构预算到底需要用定额吗!?请大侠赐教!不胜感激!
wyqqx
2007年03月15日 15:12:11
2楼
大家给点意见!给我指条明路,钢结构走下去有前途吗?
sfymax
2007年03月15日 15:51:01
3楼
钢结构比较单一土建是综合性的 土建单位一般是总包 钢结构单位分包
wyqqx
2007年03月15日 15:56:31
4楼
那有前途吗!?我是否该早点转往土建列!?
我怕长了就搞不鸟土建了!
zhouting.sh
2007年03月15日 16:42:24
5楼
做土建的觉得土建没有意思,做钢构的觉得钢构没有什么意思。
你毕业时间也不长,时间还久着哪。
着急什么。
看看论坛精华,一个老工程师的。。。
感触很深啊。