RO浓缩水回用
killll
killll Lv.2
2007年03月15日 11:10:38
来自于纯水系统
只看楼主

有没有人对RO浓缩水进行过回用?

有没有人对RO浓缩水进行过回用?
免费打赏
xiaotian5684814
2007年03月15日 11:55:21
2楼
关键看会用的价值,如果没有价值,会用什么?
jhdwater
2007年03月15日 14:56:30
3楼
不知道你准备做什么用水,RO浓水通常都可以回用的,但要知道它有一定的局限性.不是什么地方都可以用的.你可以说得具体一点.
caodapan
2007年03月16日 10:17:38
4楼
我们单位的RO浓水基本上回收使用到生产线做清洗用水,再就是清洗多介质
killll
2007年03月16日 10:56:56
5楼
我们生产排放的浓缩水大约每天要排放200多吨,所以很浪费。我想能不能回用在冲厕上。
jhdwater
2007年03月16日 18:34:27
6楼
回用的冲厕用水当然可以了,你的想法很好.利国利民.但也有一定的弊端.QQ:501761427(一个人)
killll
2007年03月19日 15:13:45
7楼
我准备回用的数量大约200T,用在生产车间的冲洗厕所上,这里没有食堂,饮用等用途的要求,但是我们公司生产车间的洗手池是一起供水的,而且还有加热器。我想知道浓缩水对加热器有没有损伤,用在洗手上可不可以?如果是2层楼有4个厕所,内有洗手池,这样的投资大约的多少?
bawkxa
2009年06月20日 09:18:43
8楼
您的RO浓水每天有两百吨呢,问几个厕所才能用几吨水,你算过没有。你们那人要不是超级多的话,冲厕所一天顶多也就是几吨水而已,价值不大啊。要为长期打算可做一套浓水的再处理系统,在我们这叫做浓水反渗透。就是再把这个浓水再浓缩几倍,把这二百吨水的60-70%做成反渗透产水,剩下的再做排放处理。不过也要考虑你们对反渗透产水还有没有需要量。可QQ联系我492415138.