这样的车库是否设喷淋系统
liu_yingchun73
2007年03月15日 00:19:23
只看楼主

我设计一个这样车库,一层为停30多量的车库,有直通室外的门,从一楼去地下室有垂直升降梯作为地下车库的入口,这样地下室车库设喷淋.一层车库应该设喷淋吗?.一层和地下室分别为独立的防火分区.

我设计一个这样车库,一层为停30多量的车库,有直通室外的门,从一楼去地下室有垂直升降梯作为地下车库的入口,这样地下室车库设喷淋.一层车库应该设喷淋吗?.一层和地下室分别为独立的防火分区.
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月15日 08:47:43
2楼
7.2.1 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地上汽车库、停车数超过10辆的地下汽车库、机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。
根据这一条,我感觉一层可以不设置喷淋!!!
2007年03月15日 09:29:14
3楼
我感觉也不用设.谢谢
2007年03月15日 11:36:51
4楼
需要提醒的是:消防局会不会让你设置.他们的解释是:你的水池,泵都已经设置了,再加点管道,喷头也花不了多少钱!实际上,加上喷头的话,你选消防泵的扬程,都不一样的,花的不仅仅是管道,喷头的钱!!我就遇到过这样的问题,结果还是加上了,没办法!!呵呵
wanan119@co163
2007年03月15日 12:11:48
5楼
是不是高层建筑
visevesa
2007年03月15日 13:26:27
6楼
7.2.1 条.......机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。
我认为卡在"垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库",故一层应设置喷淋!!!
2007年03月15日 19:19:49
7楼
该建筑不是高层,地下室是垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库,可一层有好多直接对外的车库门,还用一层设喷淋吗
2007年03月16日 08:51:59
8楼

个人认为:"采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库"是指汽车库,而不是作为垂直升降梯作入口的一楼汽车库!!!!
yaaaa
2007年03月16日 13:37:02
9楼
不管是不是高层都一定要设置。因为消防局可能会认为地下和地上合起来是一个车库。
我就遇到过,2层车库算一个。
anne0925
2007年03月16日 15:46:28
10楼
我觉的要设
2007年03月16日 16:28:08
11楼
都认为自己是对的,那么请楼主,在图纸审查后,把审查结果给我们说说可好??