砖混结构墙体开洞口、堵洞口
mytoday
mytoday Lv.3
2007年03月14日 22:59:55
只看楼主

砖混结构墙体开洞口、堵洞口怎么处理?我现在做一砖混结构改造。因为是10年之前的结构(没有计算机程序),墙体按原结构输入模型一算,很多地方轴压比不合格。而现在又要在原墙体上开些洞口,但同时也要封堵一些洞口。1。我想让封堵的洞口与原两侧墙体很好连接,作为承重墙考虑,不知道这样要怎样处理?2。新增洞口需在墙两侧加构造柱吗?3。墙体轴压比不够如何处理,轴压比必须的构吗?希望知情人告知,谢了

砖混结构墙体开洞口、堵洞口怎么处理?
我现在做一砖混结构改造。因为是10年之前的结构(没有计算机程序),墙体按原结构输入模型一算,很多地方轴压比不合格。而现在又要在原墙体上开些洞口,但同时也要封堵一些洞口。1。我想让封堵的洞口与原两侧墙体很好连接,作为承重墙考虑,不知道这样要怎样处理?
2。新增洞口需在墙两侧加构造柱吗?
3。墙体轴压比不够如何处理,轴压比必须的构吗?
希望知情人告知,谢了
免费打赏
john_murphy
2007年03月19日 21:52:14
2楼
1.洞口周边应当加构造柱,如果洞口较大,建议连过梁也加上。
2.墙体轴压比至少应当满足当年的规范。要不要满足现行规范?这个要看你加固后,设计的合理使用年限有一定的关系。如果要延长较大的使用时间,建议以满足现行规范来设计。

这是我的个人看法,不一定对,请根据实际情况确定。欢迎指正。
mytoday
2007年03月20日 20:41:43
3楼
洞口包钢行不行啊
shiyan289
2007年03月22日 11:23:57
4楼

洞口包钢对于砌体结构不太合适!
mytoday
2007年03月24日 16:32:55
5楼
为什么呀