我的后花园
yangfan0605
2007年03月14日 21:29:57
只看楼主

这是我自己设计的后花园景观和茶艺居,可施工结束后总感觉很乱,希望园艺高手指教.谢谢!

这是我自己设计的后花园景观和茶艺居,可施工结束后总感觉很乱,希望园艺高手指教.谢谢!

免费打赏
changtings@co163
2007年03月16日 16:03:13
22楼
整体太碎,局部又欠精细。
xyf-520
2007年03月16日 16:28:10
23楼
楼主想要的元素太多,在设计这些元素时取舍欠佳.不能把想到的东西都要啊!而且各种元素在大体上风格要统一,形成一种呼应关系,不要随便堆砌.再就是不要面面俱到,有一两个亮点即可,突出重点.(个人观点,仅供参考)
see123
2007年03月16日 17:16:35
24楼
有点乱,杂草丛生
rsrfy
2007年03月16日 17:24:55
25楼
杂了点。
“大”空间少了点。不能喝茶聊天。
daocao_xiaol
2007年03月16日 20:14:02
26楼
纯粹个人意见:
1.感觉:LZ的后花院做得别致情趣,古香古色,各色各样的园艺小品都呈现在眼前,让人像是进入桃源深处
2.分析杂乱原因和建议:a,主次关系------在图片中,各色样品都呈现在眼前,不过是同时映入眼帘(除了前庭假山),这就造成主次不分明;建议可在"险要"的地方放些具有艺术性、标志性的景观构筑物,不过要注意是否"喧宾夺主"
b,空间分布------各样的物品都充满画面,LZ将"空闲"的地方都放上了园艺小品,这就违背景观空间设计的部分原则了.
主要有几点
1)空间上的延展性:应充分运用庭院空间的延展性和连续性,运用韵律、节奏、复合以及色块、光影等手法来进行创作,进行空间景观的组织,注重整体的把握,在统一的基础上寻求变化,建议:各处景点相互照应,关联,譬如布置若干类同节点,并用绿色走廊加以串联,形成绿色的“项链”。 2)视觉与时间上的流动性:这个意思是指人们在不同的位置、视角或时间上有不同的景观感受,也就是步移景异的效果。根据视觉原理,通过空间串联在停留空间中,有一定的间隔规律。所以LZ将各色各样的小品都摆上来,就给人显得杂乱,建议:小品摆放要妥当3)整体景观的和谐性和连续性:在庭院景观游玩,人们对街道空间的印象亦会步移景异,景观固然需要统一的风貌格调,一个和谐空间,同时也需要几处变调和高潮,建议:把握整体效果,有留有舍,养些猫猫狗狗也别有风情哦.
呵呵,如有不妥之处,希望抖正.
wosiguwowu
2007年03月17日 08:27:01
27楼
感觉主次没有分清,层次不清晰,好好整理下,不要太凌乱效果应该会很好,还有就是想问下,你的石灯笼和洗手钵怎样可以买到!价格如何,可以短信告知吗?多谢
xiaozhu320
2007年03月17日 12:19:44
28楼
大家说的是有道理的啊,东西太多,自然显得杂了,应该主次分明。不要搞那么多东东啊。
卓华园林设备
2007年03月17日 12:25:27
29楼
前庭假山看起来还是挺清爽的,其它地方显得太杂乱了,给人的感觉像是荒草地。
dwzhxs1980
2007年03月17日 13:13:09
30楼

太乱,太多东西,让人感觉不够精致!
huihuang1
2007年03月17日 15:16:13
31楼
有点象收园林破烂的.