紧急求助,石油开采污水处理站环评
raynzhou
raynzhou Lv.2
2007年03月14日 08:17:44
只看楼主

最近接了一个污水处理站改造的项目,本来以为很简单,可是写的时候才发现非常复杂。问题1:污水经过厂区内部排污河排入大海,需要对水环境影响现状分析的很清楚么?不知道如何下手。问题2:如果总水量没有变化,上面的问题如何解决?问题3:预处理采用纤维球过滤器,目前需要拆除,还有一些别的铁罐,请问这个是不是算危险废弃物呢?甲方说她自己内部再利用。甲方自己没有处理危险废物的资质。问题4: 污水处理站以前运行时,水量尚未达到设计能力,目前水量已经接近设计能力了,总量控制该如何交待?

最近接了一个污水处理站改造的项目,本来以为很简单,可是写的时候才发现非常复杂。
问题1:污水经过厂区内部排污河排入大海,需要对水环境影响现状分析的很清楚么?不知道如何下手。
问题2:如果总水量没有变化,上面的问题如何解决?
问题3:预处理采用纤维球过滤器,目前需要拆除,还有一些别的铁罐,请问这个是不是算危险废弃物呢?甲方说她自己内部再利用。甲方自己没有处理危险废物的资质。
问题4: 污水处理站以前运行时,水量尚未达到设计能力,目前水量已经接近设计能力了,总量控制该如何交待?

lytle
2007年03月15日 21:49:26
2楼
水环境现状应该要知道的吧,看看水质能不能达到功能区划的要求..如果能到的话,浓度控制应该就行了吧

至于是不是威胁废物,应该是有危险废物的分类吧?呵呵,如果厂自己利用,应该具体问一下怎么利用的...利用和

处理意义我觉得还是不同的。

呵呵,我胡诌的....
crimeyang
2007年03月21日 08:18:21
3楼
这个还是问问老师把
在网上得等待啊
怕你时间来不及啊
霓裳de飘羽
2007年03月23日 11:37:50
4楼
油田医院污水处理站环评
相关的就这个
不做现状评价 不知道环境容量的把
其他的因为业务钻得不深 不胡言乱语
raynzhou
2007年04月05日 11:21:30
5楼
首先对各位的支持表示感谢!
在此送上点积分,由于本人去北京参加注册环评工程师培训,把这个事情给耽误了。
问题现在已经基本解决。现在给大家说说。
1.对海洋(二类海域,呵呵,恐怖)进行评价,由于缺少基本数据和方法的不足,估计只能委托海洋部门,但是要价过高,据说十几万。我一个小表才一两万,呵呵放弃,最后仅对排入的地表水进行了简单的现状分析(本项目是改造项目,排水量不变),利用了该河流的断面监测(跟环保局要的)。解决!
2.现有处理设施的能力仅能达到综合二级,2006年出了新要求,按新要求需要达到地表水质标准(五类,且没有环境容量了),但是对于来说甲方投资要求过高暂时不能实现,而且本项目仅对预处理进行了改造,对出水的水质提高没有什么作用,但是也不能不让人家改造,要不就更麻烦,此事和主管部门进行了沟通,得到批准,解决!
3.根据清单,填料和罐体可以判断应该是危废(含有废矿物油),但是甲方坚持是固定资产,不能交外方处理,更何况还要给人家钱,呵呵,好在也是回用到类似水处理系统中,等上了会让专家说他们!嘿嘿……

bellyzhao
2007年04月06日 15:00:59
6楼
问题3:预处理采用纤维球过滤器,目前需要拆除,还有一些别的铁罐,请问这个是不是算危险废弃物呢?
我曾经碰到这一类的问题,如果企业自己回用,不应该算危险物吧。