做出这个题目的我叫他师傅!
longwensu
longwensu Lv.2
2007年03月12日 22:39:12
只看楼主

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ???? 如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ????
如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!
免费打赏
老灰兔子
2007年03月12日 23:38:27
2楼
由于你没有说出这个电机的连接方式,我只能这样回答你.

常见的额定电压是380/220v 的电机,其接法是Y/△,

在380V时是Y接,在220V时是△接,此时输出正常的额定功率.

如果改为△后接入380V电源,输出功率会变大(Y接时功率的3倍),但电机也很快冒烟烧坏,因为此时的电流是Y接时电流的1.732倍,

如果Y接时接入220V电源,则与上面相反,每相绕组承受的电压是127V(或110V),结果你自己算吧。
longwensu
2007年03月13日 18:40:14
3楼
不会是高手啊下次还得请教你啊
longwensu
2007年03月13日 19:56:52
4楼

你好 不 好意思,我说的那个接法就是用三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ???? 这是第一个问题
如果是用星形接法接220V的电压那又会出现什么样的问题???
longwensu
2007年03月13日 19:59:32
5楼
你的QQ号是多少啊能不能告诉我啊
2007年03月14日 06:08:10
6楼
wo de QQshi 470346632
chengyongkft
2007年03月14日 07:39:07
7楼
如果改为△后接入380V电源,输出功率会变大(Y接时功率的3倍),但电机也很快冒烟烧坏,因为此时的电流是Y接时电流的1.732倍,
这句话是错的....
bqg
2007年03月14日 09:04:56
8楼

同意7楼的.
longwensu
2007年03月14日 12:39:50
9楼
开楼的你好你说的 "如果改为△后接入380V电源,输出功率会变大(Y接时功率的3倍),但电机也很快冒烟烧坏,因为此时的电流是Y接时电流的1.732倍"这名话是错的,那你说说你的意见怎么样啊,我不知道到底是相信谁的了啊请各位高手说说啊
老灰兔子
2007年03月14日 22:34:36
10楼
380V/220V Y/△ 的电机,Y接时接到380V电源上,每相绕组承受的电压是220V, 改为△接法时仍接到380V电源上,此时每相绕组承受的电压是380V.

你们自己思考一下,承受220V电压的绕组,接到380V的电压上,会怎样?????
haiouhomeinns
2007年03月15日 07:40:25
11楼
(1) 在角形接线电机,如果负载允许转距降低3倍的话,可将三相绕组改接成星形,这样接法启动电流降低3倍,但转距也将减小3倍。
(2) 在某些特殊场合,当电机所带负荷小于额定功率的40%,可将角接改为星接,这样接法的目的是,在于降低电机空载电流,减小电机损耗,提高电机功率因数和效率,可使电机温升降低。