做出这个题目的人就是我师傅
longwensu
longwensu Lv.2
2007年03月12日 22:28:10
来自于继电保护
只看楼主

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ???? 如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ????
如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!
免费打赏
yxx5319
2007年03月25日 17:25:59
2楼
从题中分析出该电机每相线圈是按220V电压设计的,如果用三角形接法,接上380电压的三相电源上,不论是空载或者加载运行都会造成电流过大烧毁线圈。
如果是接220V用星形接法时空载能启动运转,但不能加载运行,加载时因电机线圈内电流小转动力矩不够,造成电机损耗过大,铁心急剧发热烧坏电机。
lydczgx
2007年03月25日 20:15:59
3楼
同意二楼的说法!!!
xiao000tian
2007年04月01日 12:53:43
4楼
谢谢
2007年04月12日 19:13:36
5楼
这台电动机接成星型,用三相380V电源;若接成三角型,用三相220V电源.
我们单位用过,接成三角形,用变频器拖动(变频器单相输入,三相输出).
2007年04月12日 19:24:35
6楼
二楼说
"从题中分析出该电机每相线圈是按220V电压设计的,如果用三角形接法,接上380电压的三相电源上,不论是空载或者加载运行都会造成电流过大烧毁线圈。
如果是接220V用星形接法时空载能启动运转,但不能加载运行,加载时因电机线圈内电流小转动力矩不够,造成电机损耗过大,铁心急剧发热烧坏电机"
表示怀疑,前后矛盾,那你说到底应该怎么接呢?