大家觉得女生学土木工程怎么样呢
shuli67
shuli67 Lv.7
2012年09月07日 14:53:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名女生,挺喜欢土木工程的,但大多数人建议我不学这个专业,现在真的不知道该怎么办。各位哥哥姐姐一定要帮我呀!关于这个专业,有的学姐有去做幼教的,还有读研的,有些土木公司公司不要女生,唉……

我是一名女生,挺喜欢土木工程的,但大多数人建议我不学这个专业,现在真的不知道该怎么办。各位哥哥姐姐一定要帮我呀!关于这个专业,有的学姐有去做幼教的,还有读研的,有些土木公司公司不要女生,唉……
免费打赏
林熊猫
2012年09月07日 16:33:46
2楼
你是已经上学了还是高中啊,其实土木工程只要你特别喜欢还是可以的,设计单位还是有一些女生的,不过施工单位最终的结果还是没什么发展,找个好老公容易,因为女生少嘛
浪迹天涯
2012年09月10日 10:01:37
3楼
喜欢就学,很多时候兴趣才是第一的。希望你成为高手
naney_ken
2012年09月10日 10:40:19
4楼
只要有兴趣,就不要犹豫,等学好的时候,不是有的公司不要你,而是你不要有的公司,要有信心!认准目标,加油!
zz31213
2012年09月10日 11:28:53
5楼
这种事情很难说啊,喜欢就学吧,女生做造价,做资料成功的也有很多
rainytwo
2012年09月10日 11:31:11
6楼
作为一个学土木的女生,作为一个在设计院干的女生,我建议你还是多考虑考虑吧,之前我也跟你差不多,但是等工作了几年,渐渐的觉得太累了,尤其对女孩子不好,女孩子不可能跟男的一样老那么加班,还要结婚生小孩,以后重心慢慢的就要放家里,可是土木工作老是要求你加班的,你到时候都分身不暇,我们院里好多做设计的女士,现在要么考公务员走了,要么转去财务了。都不会干很长久,当然如果你是那种非常有冲劲的,也可以像我们现在的女院长一样,自己斟酌吧!
zhuaili0607
2012年09月10日 13:56:50
7楼
学土木你会后悔的。女生不适合学土木,学土木的工作要长年在外(工地在哪人就在哪),就算进了设计院也会有外业,一般就业时女生也不好找单位;女孩子最好不学土木专业,太辛苦了,而且是和尚庙尼姑庵,很多优秀的男孩都找不女朋友。土木工程是比较理性的学科,从结构受力、技术规范设计施工。而且比较辛苦,女孩不宜学土木。
shuli67
2012年09月10日 13:58:42
8楼
我准备去学设计了,将来毕业之后不一定干土木这个。觉得这专业真心苦逼!
shuli67
2012年09月10日 14:00:09
9楼
确实不适合呢,我父母也劝我不要学这个,男生还好,女生学这个太累了,而且我思维也跟不上!
yvhezhang
2012年09月10日 15:34:12
10楼
干就要做好充分的思想准备,土木工程与辛苦是分不开的。设计是比较适合女生的工作,但整天加班也是事实。只要肯干,肯定是能干好的。女设计室主任、院长的也很多。
hkleon
2012年09月10日 16:15:20
11楼
土木专业的女生很少,工作大多数都很辛苦。学什么不一定以后做什么,不过还是掌握好大方向的好一点。