回路改为4P,厂家说不符合GCS柜子抽屉式要求
zhaohaitao9
2012年09月07日 14:45:24
只看楼主

我在GCS的1面柜内,共10个供电回路,都选用的是施耐德塑壳,3P的开关。后来由于一个回路是给厂区照明供电,故改为了4P的漏电塑壳开关,结果生产厂家告诉我不符合GCS的柜子抽屉式设计要求,要么所有的回路都是4P,要么都是3P,不能混装。小弟我就郁闷了,不懂它说的啥意思,以前我们的图纸也都有过混装的模式啊,它给我解释什么好比都是3孔的插座,来了个4头的插头,没地方插。不懂了。求高手解释下。

我在GCS的1面柜内,共10个供电回路,都选用的是施耐德塑壳,3P的开关。后来由于一个回路是给厂区照明供电,故改为了4P的漏电塑壳开关,结果生产厂家告诉我不符合GCS的柜子抽屉式设计要求,要么所有的回路都是4P,要么都是3P,不能混装。小弟我就郁闷了,不懂它说的啥意思,以前我们的图纸也都有过混装的模式啊,它给我解释什么好比都是3孔的插座,来了个4头的插头,没地方插。不懂了。求高手解释下。
免费打赏
lingxuct
2012年09月07日 15:16:57
2楼
厂家的“不符合GCS的柜子抽屉式设计要求,要么所有的回路都是4P,要么都是3P,不能混装”话不对,可能是他们只采购3极的一次插接头,分支母排没装N相。

就算是上面情况,只一个抽屉,N相用线接到一次插接头上也是可以的。
北京院小李飞刀
2012年09月09日 10:09:30
3楼
期待高手更多的探讨。
ilfang
2012年09月10日 09:18:07
4楼
可以混装的,GCK、GCS都可以,垂直通道3P+N,出线转接件用4P的就可以了,我们做过几次。
xiaolin9566
2012年09月10日 09:21:13
5楼

已经是精辟的解答了!
dkjb
2012年09月10日 09:53:46
6楼
学习了
kuangwuzhe
2012年09月10日 11:02:35
7楼
可以装3P的开关,只是抽屉插接件都是4P的。
tdqhappy0
2012年09月10日 11:03:59
8楼
ooopsone
2012年09月10日 11:08:06
9楼
这个很好解决。
luzhengang1981
2012年09月10日 12:29:45
10楼
厂家的“不符合GCS的柜子抽屉式设计要求,要么所有的回路都是4P,要么都是3P,不能混装”话不对,可能是他们只采购3极的一次插接头,分支母排没装N相。

就算是上面情况,只一个抽屉,N相用线接到一次插接头上也是 ...
支持!!!
xuwenjun88
2012年09月10日 12:41:23
11楼