年年柳色包河春
ljb-1964-04
ljb-1964-04 Lv.14
2007年03月11日 23:45:52
只看楼主

年初六,合肥的气温异常地高,感觉春天的气息扑面而来。中午在淮河路步行街吃完饭,正好带着新机子,就想试试镜头效果。便顺着幽静的包河小径拍了一些片子,可惜柳枝刚刚发芽,阳光透过云层淡淡地投射下来,空气的通透性又不够理想。缺少了鲜花和绿草的陪衬,哥哥说我拍的是秃柳,汗哦~~好歹是新机第一次亮相,权当试验品吧,因为心里没底,还用小机子拍了2张,你能看出来吗?

年初六,合肥的气温异常地高,感觉春天的气息扑面而来。中午在淮河路步行街吃完饭,正好带着新机子,就想试试镜头效果。便顺着幽静的包河小径拍了一些片子,可惜柳枝刚刚发芽,阳光透过云层淡淡地投射下来,空气的通透性又不够理想。缺少了鲜花和绿草的陪衬,哥哥说我拍的是秃柳,汗哦~~好歹是新机第一次亮相,权当试验品吧,因为心里没底,还用小机子拍了2张,你能看出来吗?
ljb-1964-04
2007年03月11日 23:46:46
2楼
碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦. 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀.唐.贺知章《咏柳》
ljb-1964-04
2007年03月11日 23:47:26
3楼
袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。 明.汤显祖《牡丹亭;惊梦》
ljb-1964-04
2007年03月11日 23:48:22
4楼
落花满春光,疏柳映新塘。 唐.储光羲《答王十三维》

ljb-1964-04
2007年03月11日 23:49:02
5楼
弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。 唐.温庭范《题望苑驿》

ljb-1964-04
2007年03月11日 23:49:43
6楼
暖日晴风初破冻。柳眼梅腮,已觉春心动。 宋.李清照《懈恋花》

ljb-1964-04
2007年03月11日 23:50:17
7楼
寒雪梅中尽,春风柳上归。 唐.李白《宫中行乐词八首》

ljb-1964-04
2007年03月11日 23:53:23
8楼
侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。 唐.杜甫《腊日》

ljb-1964-04
2007年03月11日 23:53:56
9楼
诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。 唐.杨巨源《城东早春》