超滤净水技术
myna
myna Lv.6
2007年03月10日 23:15:33
来自于纯水系统
只看楼主

不知道哪位高人真的检验过超滤出水水质如何?我现在考虑做一套净水设备,包括砂滤、炭滤、微滤(5微米)、超滤,请问同志们,像这样的小型设备过滤出来的水是否可以直接饮用?水质能达到国家矿泉水水质哪级标准?细菌、余氯应该均可以较彻底的取出吧?我都不认为可以全部取出的了~~请大家研究研究~~

不知道哪位高人真的检验过超滤出水水质如何?
我现在考虑做一套净水设备,包括砂滤、炭滤、微滤(5微米)、超滤,请问同志们,像这样的小型设备过滤出来的水是否可以直接饮用?水质能达到国家矿泉水水质哪级标准?细菌、余氯应该均可以较彻底的取出吧?我都不认为可以全部取出的了~~请大家研究研究~~
2007年03月11日 12:13:32
2楼
本人认为炭滤可去除余氯,超滤可去除细菌,呵呵其它的就不好说了
dashanwu
2007年03月12日 22:29:22
3楼
是否是直饮水的话得看你的原水,你上面的配置,应该可以取出余氯,部分有机物和细菌,至于产水的水质,也得看超滤是否完整性,一般完整性好的超滤产水细菌是满足直饮水的要求的
jhdwater
2007年03月12日 23:29:35
4楼
如果出水细菌含量超标的话可以不可以考虑杀菌,如上一个小型的二氧化碳杀菌装置.一己之间仅供参考.
xushili
2007年03月13日 09:16:16
5楼
不能,如果不是用合格的自来水作为原水,会出现病毒和部分细菌,对人体有害,与矿泉水无可比性.
myna
2007年03月13日 14:20:56
6楼
我打算采用立升的家用超滤作为最后的处理,应该没有什么大的问题吧
wsyc1313
2007年03月13日 18:17:22
7楼
二氧化碳
是不是想说二氧化氯啊???
fanzhengzero
2007年03月14日 09:01:19
8楼

不要对超滤报太大希望
超滤对溶解性有机物小分子去除率很低
myna
2007年03月14日 22:35:13
9楼
只是在现在的市场,采用超滤无论在成本上还是在操作上都是有点优势,然而如果只是对一些家用而做的小型水处理设备,应该不会存在太大的问题吧?
dashanwu
2007年03月16日 14:56:33
10楼
我觉得用超滤很好,不过原水水质不低于自来水水质,如果达不到的话,需要送防疫站监测合格才可以!
超滤对有机物对去除率从0%~60%都有,但是一般在30%左右,立升的去除率也得看你当地水源的有机物分子量分布!
hong4990
2007年05月17日 14:34:31
11楼
不知道楼主知不知道国家饮用矿泉水水质标准,可以这样说经过以上工艺处理怎么都不能达到这个标准的。