请教各位前辈:印染废水污泥的处置方法,请置顶
jiaxinng
jiaxinng Lv.2
2007年03月09日 15:59:19
来自于污泥处理
只看楼主

各位前辈:日处理印染废水110000立方的处理厂日产生污泥量为多少?应如何处置? 我们的流程为物化-------水解酸化---------好氧,有污泥回流

各位前辈:日处理印染废水110000立方的处理厂日产生污泥量为多少?应如何处置?

我们的流程为物化-------水解酸化---------好氧,有污泥回流

cdyhuacai
2007年03月11日 10:00:41
2楼
你这个还是太大众化了吧,想想印染废水的特征污染物再对症下药吧,不一定要厌氧这到工序的
z_sqiang
2007年03月12日 07:50:50
3楼
物化建议用电解。好多印染废水几乎都有此工艺。
而且印染废水之前为酸性的最好啦。
水手633
2007年03月14日 10:34:06
4楼

这位朋友,那你就提一些非大众化的方案,如何?
当然,楼主目前的资料不全,还不能很好的展开讨论。
最好把水的性质说出来,有否浆料,印染工艺等。
jiaxinng
2007年03月23日 17:23:02
5楼
不好意思啊,我觉得大家都把我的问题看错了,我不是问工艺,我是想知道污泥的处置方法啊!

呵呵,工艺是运行以后才会慢慢发现的,但是问题是产生的污泥如何处置才是俺现在想知道的呀!
wangleichyi1980
2007年04月10日 17:51:36
6楼
污泥的处置方法,根据厂里的条件,一般情况下肯定要先脱水,然后根据当地情况是外运到垃圾场填埋还是到外地焚烧。我主要是做污泥脱水机设备,若有需要用的话可以联系我下!qq 605738268 lichengxuan2006@163.com
wsl19821219
2007年04月30日 16:54:13
7楼
印染厂污泥处置一般都是采用先脱水再外运嘛,难道想自己消化掉么!
liushiyi-001
2007年05月06日 13:09:52
8楼
建议采用生物质煤浆技术处置印染污泥!
liushiyi-001
2007年05月06日 13:20:39
9楼
印染污泥焚烧时,为啥非要脱水干化哪?太麻烦了!还是利用污泥高水分的特性,制成生物质煤浆,一烧了之,多么的简单!而且.作为煤浆燃料,所生产的蒸汽,又可用于印染工艺.真可谓一举多得!
feng8282
2007年05月12日 09:37:30
10楼
顶楼上 我公司就是这样处理的~
tratto_tutto
2007年05月18日 09:42:15
11楼
印染污泥是危废,做成煤浆,就成了燃料了?也太缺乏环保常识了吧!