想了解多点中央空调配多大的线的问题???
gao645
gao645 Lv.2
2007年03月08日 22:48:56
来自于中央空调
只看楼主

每台主机用电额定功率为10.7KW,额定电流为17A(要考虑启动电流,建议空气开关为63A),电源规格为380V~50Hz。每台主机用电配线相线为10mm×3,零线为6mm×1,地线为6mm×1 。电源配线是根据启动电流还是额定电流来决定的????有相关的资料就发给我看 谢谢 gao645@tom.com

每台主机用电额定功率为10.7KW,额定电流为17A(要考虑启动电流,建议空气开关为63A),电源规格为380V~50Hz。每台主机用电配线相线为10mm×3,零线为6mm×1,地线为6mm×1 。电源配线是根据启动电流还是额定电流来决定的????有相关的资料就发给我看 谢谢 gao645@tom.com
免费打赏
cixixudifeng
2007年03月09日 16:57:46
2楼
我看按额定电流就可以了 我认为4mm2的线够了
nantianren
2007年03月09日 20:24:06
3楼
按额定电流就可以了,不用按启动电流的,4平方的线有点小,考虑到夏天时候的高温散热,最小要用6平方的,零线可以弄小一点,
fu314146333
2007年03月12日 12:53:41
4楼
是吗?我用计算软件计出来是用1.5mm??是否软件有计算错误?
公式就不懂..知道的同行可否告知一下!!谢谢!!
nantianren
2007年03月13日 11:52:32
5楼

1.5mm肯定是不能用的,估计你的软件有问题,线径大小还跟线的类型有关,比如电缆线和单股线所载电流就不一样
dj2003_2000_2000
2007年03月14日 09:05:06
6楼

得出的电流估计还没有除个系数吧
torlon
2007年03月16日 18:20:23
7楼
建议采用10平方的线,多放点余量,要不夏天可不好啊。
hxd19811001
2007年03月23日 10:33:16
8楼
谁有算线径的软件啊?传到软件共享,将有大奖!
fu314146333
2007年03月25日 06:43:57
9楼
前几天到朋友家拿的,,大家看看是否用..
我觉得还可以/..
hxd19811001
2007年03月26日 15:47:49
10楼
老大,小心挨罚啊,拿个蒸汽管道的来冒充!!!!!!
hxd19811001
2007年03月26日 15:48:41
11楼
建议大家看看这个,联套管的尺寸都有!
http://co.163.com/forum/content/360_675289_1.htm