关于室内植物的养护疑问
flylying
flylying Lv.10
2007年03月08日 22:18:29
只看楼主

猫最近段时间的工作和室内的植物有点关系,但是平时都没太注意这些东西。想跟大家学习一哈怎么弄这个室内植物。。首先猫想知道,室内摆放的植物如果死掉的话,是不是只有可能是缺水,水多,被冻,太热。四种原因。怎么分辨呢?

猫最近段时间的工作和室内的植物有点关系,但是平时都没太注意这些东西。
想跟大家学习一哈怎么弄这个室内植物。。
首先猫想知道,室内摆放的植物如果死掉的话,是不是只有可能是缺水,水多,被冻,太热。四种原因。怎么分辨呢?
chiao49655
2007年03月09日 22:33:28
2楼
http://co.163.com/forum/content/1763_353494_1.htm
chiao49655
2007年03月09日 22:34:33
3楼
http://co.163.com/forum/content/1763_353494_1.htm
以上两个会对你有些帮助的.
flylying
2007年03月11日 19:05:10
4楼
3QQ
flylying
2007年03月11日 19:07:40
5楼
那两个好像是一个,是不是发错袅?
可是那些东东比较难在实际中遇到腻。。
太理论了,可实践性很低。。

可能我话有点直接。。
lululee1024
2007年03月14日 08:21:17
6楼
太抬举我了!!哈哈!两个帖子都是我发的。其实我告诉你一个相对简单的鉴别方法:

“是不是只有可能是缺水,水多,被冻,太热。四种原因。怎么分辨呢?”

缺水:叶片干枯,呈现失水症状(经验:一捏就碎)。

水多:叶片下垂,整株植物呈下垂状态。(经验:手抬起后有自行下垂)。

被冻:一般在冬季发生,植株呈现僵直状态,叶子叶缘发生枯黄,发黑。(经验:象打过霜的蔬菜)。

太热:一般发生在夏季,植物的叶子是逐渐失去水分,所以从叶间开始发黄。(经验:叶尖开始发黄,蔓延到整片叶)

其他造成植物死亡的原因并不局限与上面的四个,所以,呵呵,就不具体写了,呵呵,“小影!”看字你是植物的斑竹,我才告诉你经验的哦!
flylying
2007年03月14日 19:23:37
7楼
一般来说
被冻伤的植物会不会表现出干死的状态呢?

有一种说法,因为冻伤了叶片组织,继而导致叶片无法吸水,然后表现为干死。
0. 0
可靠吗?
我发照片来大家能不能帮我鉴定呢?
lululee1024
2007年03月15日 09:33:03
8楼

那就放马过来吧...嘿嘿...
flylying
2007年03月23日 14:09:18
9楼
蒲葵。
这是冬天那段时间了。
蒲葵的叶子都干枯发白了。

图片发不到。。
想象一下吧。。
lululee1024
2007年03月24日 22:29:40
10楼
你以为我是神仙啊!我不是走江湖的老军医啊.....5555555我是要以科学的依据来分析的.....心理受打击ING.....
flylying
2007年03月25日 09:03:30
11楼
呃,你怎么知道我大学时代的外号
喵哈哈哈哈``~~