卫生间管道优化
superman1234
2007年03月07日 23:01:55
只看楼主

如图所示,甲方要求两个卫生间的污水合排到一个立管里,这个立管不能布置在户内,只能在那个采光凹槽里(那样不是把玻璃挡了1/3啊,影响采光效果,不知道甲方怎么想的),我简单布置了一下,不知哪位高人赐教一下,让水能流得顺畅一些,更合理一些,在下不甚感激!

如图所示,甲方要求两个卫生间的污水合排到一个立管里,这个立管不能布置在户内,只能在那个采光凹槽里(那样不是把玻璃挡了1/3啊,影响采光效果,不知道甲方怎么想的),我简单布置了一下,不知哪位高人赐教一下,让水能流得顺畅一些,更合理一些,在下不甚感激!

lchyby
2007年03月08日 09:31:20
2楼
请问,您这是个几层的建筑,似乎是单层的?
1.如果单层,我感觉挡不到窗户,因为排水管道位置很低,怎么会挡的到窗户
2.如果多层,1)是否考虑室内走立管,然后从1楼集中排出
2)还是从室外走立管,挡住下层的窗户1/3,我感觉也无大碍,这本来就是给卫生间采光的窗户,
而且窗户位置在浴盆后面,采光要求并不高。
个人愚见,请前辈指教。
daoxiaomian
2007年03月08日 09:44:31
3楼
我的 个人观点是:既然要求排水管走户外,那它就不要考虑太多的美观要求,就相当于外墙雨水管,我的建议是外墙排水立管可以向B轴偏移一点那不就不影响窗户的采光效果了么,个人建议仅供阅读.
daoxiaomian
2007年03月08日 09:46:38
4楼
哦,不好意思弄错了,是向1/B抽偏移啊
superman1234
2007年03月08日 10:43:52
5楼
深表感谢,是一个七层的商住楼!!
jinhui020222205
2007年03月08日 11:04:33
6楼
个人认为楼主的布置已经把对建筑外观的影响降低到了最大限度。
suiyh1010
2007年03月08日 14:29:53
7楼
同意3楼的!
楼主已经布置的很好了!
i-love-naruto
2007年03月08日 15:14:04
8楼
怎么那个采光窗不是向外推开的吗,,还是上下拉啊,,
responsibility
2007年03月09日 09:07:34
9楼
画法上到是没什么问题,就是蹲便器位置的排水有点问题,可以把排水横管靠右侧墙
还有一点,排水管是有坡度的,这样从两边向中间坡,然后排出,在连接的时候,不是很好施工。
tjshiling
2007年03月09日 09:46:13
10楼
同意楼上说法
lgt_2
2007年03月09日 11:08:48
11楼
室内可以走为什么走室外呢
这样还要保温
麻烦
怎么就不合适