请教大家有关接触消毒池的问题?
helenwangyanxiang
2007年03月06日 21:41:38
来自于水处理
只看楼主

大家好!我现在做的毕业设计是接触消毒池,遇到的问题是,我现在的设计水量很小,每个廊到之间的距离如果用3m的话,只能做两个廊道.请问有没有什么解决办法.??还有,消毒池廊道之间的墙厚用多少比较合适?

大家好!我现在做的毕业设计是接触消毒池,遇到的问题是,我现在的设计水量很小,每个廊到之间的距离如果用3m的话,只能做两个廊道.请问有没有什么解决办法.??
还有,消毒池廊道之间的墙厚用多少比较合适?
z_d_p@co163
2007年03月06日 22:20:56
2楼
把每个廊到之间的距离缩短不就行了吗?比如用1.5m的话,就能作四个了...

墙厚要看水深和长度以及底板的设计情况了...
2007年03月07日 08:52:56
3楼
谢谢楼上的朋友!!
因为我之前查的资料是廊到之间的距离一般为3-5.1m,也找不到具体的规范规定说要多少,所以就按3m做了。
如果我改用1.5m的话,平均池深是2m,池长4.5m,这样的话,墙后大概要定多少合适呢?
还有一个问题,就是如果拐弯处按1.5倍廊到宽的话,池体画出来也很奇怪。
z_d_p@co163
2007年03月07日 14:25:26
4楼
这么小的池子,墙厚150足够了,除非上面还要承重……

2007年03月07日 20:13:41
5楼
外墙用150,一般好像是12墙和24墙啊?
内墙(廊道与廊道之间的墙)用多少好呢?