[推荐]在AUTOCAD中插入EXCEL表格的做法!
aladdin@sl
aladdin@sl Lv.2
2004年02月27日 00:26:19
只看楼主

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件! 各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P 如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件!
各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P
如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!
免费打赏
flying_bird1
2004年03月17日 23:38:19
12楼
这个方法其实挺简单实用的。很不错。
有工具的朋友不妨拿出来共享,不要纸上谈兵好吗?
aladdin@sl
2004年04月05日 23:35:19
13楼
以下是引用 MSDG2004-3-15 18:02:00 的发言:
此类工具多多!楼主的办法过时了!

其实这本来就是CAD所提供的功能,无所谓过时不过时的,只要你觉得方便简单以及有效率便是了,如何?
777............
wpcn@sl
2004年04月06日 12:27:19
14楼
我一直都用这个方法,很好的
tommot
2004年04月06日 22:59:19
15楼
以下是引用 aladdin2004-4-5 23:35:00 的发言:
以下是引用 MSDG2004-3-15 18:02:00 的发言:
此类工具多多!楼主的办法过时了!

其实这本来就是CAD所提供的功能,无所谓过时不过时的,只要你觉得方便简单以及有效率便是了,如何?
777............
对呀,条条大路通罗马,走哪一条就是你自己的事情了
ljfei2001
2004年04月07日 00:02:19
16楼
这个方法挺好的,简单实用!也不需要任何第三方软件!
xm001
2004年04月07日 13:58:19
17楼
不错不错
mazhangjin
2004年04月07日 15:33:19
18楼
这种方法可以,只是表格线有点错位,还要手工修改一下
下里巴人@sl
2004年04月08日 15:57:19
19楼
ok
中文版为
在EXCEL中完成复制到剪切板命令后
在CAD中选择"编辑",中的"选择性粘贴"中的"CAD图元".
slshuigong
2004年04月08日 18:18:19
20楼
我也市用的这种方法
不知道软件有什么优点
没用过
sgsldz@sl
2004年04月09日 00:29:19
21楼
的确实用,不过不能决定插入比例