断路器选择
piaomeng_618
2007年03月05日 14:50:34
来自于断路器
只看楼主

各位前辈们,我现在遇到如此一个问题,一用电设备给出了电工率和最大运行电流,我根据电功率计算出电流为6A,功率因数按照0.7已经考虑在内,给出的最大运行电流为16A,我选择了10A的断路器,结果运行时跳闸了,他们说我断路器选小了,是吗?断路器电流选择不是根据电功率算出的额定电流进行选择吗?按照规定最大运行电流不是已在断路器保护范围内吗?选择断路器时还要考虑最大工作电流吗?

各位前辈们,我现在遇到如此一个问题,一用电设备给出了电工率和最大运行电流,我根据电功率计算出电流为6A,功率因数按照0.7已经考虑在内,给出的最大运行电流为16A,我选择了10A的断路器,结果运行时跳闸了,他们说我断路器选小了,是吗?
断路器电流选择不是根据电功率算出的额定电流进行选择吗?按照规定最大运行电流不是已在断路器保护范围内吗?选择断路器时还要考虑最大工作电流吗?
免费打赏
thzyx
2007年03月06日 17:30:50
2楼
应选20A的断路器
sygdj123
2007年04月19日 21:39:59
3楼
断路器选择有公式,有电动机的回路,还要考虑电动机启动电流。
yyq96
2007年04月22日 15:29:18
4楼

同意,应大于最大运行电流
co1632005
2007年04月22日 15:55:25
5楼
1.断路器本身有误差,大约上下各15%,统一措施上有说明的.
2.断路器是微断/塑壳,备曲线不一样
3.负荷性质如何?
gblgb
2007年04月23日 16:58:09
6楼
断路器是电动机型的吗?
lcm123456
2008年09月19日 20:39:04
7楼
现在电气配电上还有选10A的吗?晕,最小也是16A的了,照明配电回路上也要考虑回路的闪流或,电机要考虑电机的启动电流.
pjgao1
2009年04月23日 10:31:13
8楼
:lol :lol :lol :time: :call: