暖通就业方向
qiangq1086905
2012年09月04日 19:59:36
来自于学生专栏
只看楼主

小弟暖通专业今年大四,家在南方,暑假期间在亲戚那实习,不过是钢结构设计。现在对毕业后就业方向很迷茫。父母希望我毕业后就在这公司工作有照应,而且貌似有做建筑水电。一个月实习我也一直在看力学方面的书,是有打算自学钢结构。 不过办公室2位老大建议我最好做本专业的,能去就去一家大点的设计院,有比较系统的培训过程,学得多,而且不像跨专业对钢结构一点没概念,还在现在从事钢结构的人比较多,而暖通在南方比较少,将来可能会比较有前景。另外即使本专业从事钢结构设计学习时间比较长,更别说我这种跨专业的。

小弟暖通专业今年大四,家在南方,暑假期间在亲戚那实习,不过是钢结构设计。现在对毕业后就业方向很迷茫。父母希望我毕业后就在这公司工作有照应,而且貌似有做建筑水电。一个月实习我也一直在看力学方面的书,是有打算自学钢结构。
不过办公室2位老大建议我最好做本专业的,能去就去一家大点的设计院,有比较系统的培训过程,学得多,而且不像跨专业对钢结构一点没概念,还在现在从事钢结构的人比较多,而暖通在南方比较少,将来可能会比较有前景。另外即使本专业从事钢结构设计学习时间比较长,更别说我这种跨专业的。
但是工作不好找,想找本专业又有较大的学习空间更难,我有看有些前辈抱怨没得做项目被空调公司活抢走啥的,或者去了公司尽在做给排水或者做的范围太狭隘,给排水虽然相近但是我逛了论坛看了下需要学的东西也蛮多的。相当于重新学只不过有点基础罢了。
我还没急着回学校,觉得回去也是荒废时间没在家实习学得多,目前在照着一些简单的厂房画图熟悉操作CAD,可能还要待个几个月,我想尽快确定将来从事的方向,在毕业前着重学习,这样对于毕业后工作有一定优势。
希望各位前辈给点意见。
免费打赏
jess12321
2012年09月05日 10:58:52
2楼
我建议你先在这家公司里面实习和学习,毕竟在里面自己能够学到很多学校里面学不到的知识,然后在实习的时候去学习一下自己感情去的的书籍或者一些专业知识,这样也把自己以后的路铺的更宽
寒冬
2012年09月05日 12:01:43
3楼
如果有机会的话,去设计院是最佳的选择,其次是施工单位,最好是大型施工单位,做机电安装。
qiangq1086905
2012年09月05日 22:04:16
4楼
谢谢,我是打算回学校前在这模仿画图熟悉软件,明年上半年自己找本专业单位去实习,虽然是个学生,不过什么都不要只要个座位去学习应该要吧?有些东西我不能画应该能帮忙算0.0我想先为毕业后就业先打基础~