关于室外消火栓的疑惑,相信大家都会有疑惑
mage780705
mage780705 Lv.12
2007年03月05日 11:40:17
只看楼主

室外消火栓的作用到底有哪些?(1)方便消防车取水?(2)从室外向建筑物喷水灭火?作用:(1)消防车取水是消防车抽水还是室外消火栓向消防车压水,如为消防车抽水,能从市政管网上的消火栓上直接抽吗?如为室外向消防车压水,那么,如果室外消火栓是从室外消防水池中接出的,哪有压力?

室外消火栓的作用到底有哪些?(1)方便消防车取水?(2)从室外向建筑物喷水灭火?
作用:(1)消防车取水是消防车抽水还是室外消火栓向消防车压水,如为消防车抽水,能从市政管网上的消火栓上直接抽吗?如为室外向消防车压水,那么,如果室外消火栓是从室外消防水池中接出的,哪有压力?
免费打赏
gpechj02
2007年03月07日 15:16:17
22楼

不知道室外消防结合器是什么东东?规范上好象没有嘛,你从哪里看到的。
mage780705
2007年03月16日 20:01:12
23楼
13楼的老兄,你的回答我很满意,我觉得你理解的很透彻,强烈建议楼主给加分,把帖子置顶。
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月17日 13:00:24
24楼
这是个好帖子,我学到好多东西!!
bbsufo
2008年03月23日 09:03:57
25楼
我觉得诸位解释的不太清楚
可参考89版(2001年)关于室外消火栓计算的有关条文
室外消火栓有低压和临时高压及常高压
低压只提供静水压头7m——向提供消防车压力水头和水头损失;
常高压——提供充实水柱长度,并满足建筑最高点用水压力。
wllzjw
2008年03月23日 11:21:46
26楼
室外消防结合器就是水泵结合器吧!就是当室内的消防系统失效的情况下,无法起到灭火的作用时候才用,消防水车可以和水泵结合器连接给室内消防管网供水。