【求指点】结构人前景如何,我转过去还来得及不?
lizi3981985
2012年09月04日 17:47:56
只看楼主

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。 以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?

本人土木毕业,27,今年是工作的第四个年头,头两年在中建做施工(技术管理),第三年跳到一家刚刚起步的房地产公司(做商业项目),刚好一年。但是发现在甲方学不到什么东西,每天就为点鸡毛蒜皮的小事奔波。
以前在学校关于结构设计的知识就不懂,现在特别特别想进设计院系统学习一下专业知识,而现在的设计院要不要求应届生,要不就是有工作经验,至少是能独立完成项目设计的,现在的自己很尴尬也很无奈,都不知道自己还算不算一个结构人了,对设计一窍不通,但是看图画图肯定没有问题,不知道现在还能不能进设计院?转过去还来得及不?该如何选择自己的道路?
请过来人指点迷津!!!
免费打赏
xushuicai
2012年09月09日 15:58:57
64楼
施工真的不是每个人都能干的,虽然很多时候也没什么事,但是还是要呆在项目部,有了家庭就很难办的。看个人人生观了
tqdevil
2012年09月09日 17:14:07
65楼
师兄,在甲方就多学学做生意吧,多整点钱能参股才是真,下一个潘石屹就是你,呵呵
zxy9202
2012年09月09日 18:40:13
66楼
本人毕业后在建设单位做土建工程师工作,由于本人不是十分擅长在甲方的交际,工作8年后转行从事结构设计,做设计两年通过一级注册结构工程师考试,工作6年后为设计院结构室主任,当然其间的艰辛,不是动动嘴那么简单,要从事结构设计一定要耐得住辛苦,还要不断的学习新的规范,新的知识,但只要努力肯定会取得成功,而且在设计院工作一定时间后(具体时间视个人资质),积累了一定的业务能力,你也可以到建设单位从事技术负责工作,你觉得甲方的工作技术含量不高,是因为你还没有接触到重大的技术决策,这些也是需要你有很强的专业知识的。
本人现为房地产企业总工
结构小川
2012年09月09日 18:55:32
67楼
努力…加油楼主
汉堡薯条
2012年09月09日 21:34:53
68楼
想做的话,还不算晚。只要你用心就好了
leexzh真好
2012年09月09日 22:52:10
69楼
你还是有基础的,慢慢来应该行的
yezi724744867
2012年09月10日 08:25:53
70楼

给我敲响了警钟啊,革命尚未成功,同志仍需努力
赛门猫
2012年09月10日 19:09:35
71楼
师兄,能加我QQ知道下师弟么?我是13年要毕业了,现在很迷茫啊
zailing1988
2012年09月10日 21:25:02
72楼
利用你手头的一切关系网联系设计院
zscluna
2012年09月10日 21:45:36
73楼
楼主,今年我也准备转设计,感觉压力好大,不过我相信付出就有回报。。。