直流系统问题~~~~高手来
wanghailonglove
2007年03月03日 13:52:01
来自于电站工程
只看楼主

今天我在上班时 我们的直流系统发了一个这样的报警"直流系统一组电池超差合"我从没遇到过 有那位师傅知道,先谢谢了!! 注:我们用的是ZJJ-1A型微机直流系统绝缘在线监测装置

今天我在上班时
我们的直流系统发了一个这样的报警"直流系统一组电池超差合"我从没遇到过
有那位师傅知道,先谢谢了!!
注:我们用的是ZJJ-1A型微机直流系统绝缘在线监测装置

免费打赏
t_yf18
2007年03月04日 18:35:48
2楼
没有用过这种监测装置,不知道这个是什么意思,你解释一下这是什么意思就好分析的了。我们用的微机监测装置是没有这个信号的,不好分析...
wanghailonglove
2007年03月04日 19:55:29
3楼
我也不知道这个是什么意思!所以请大家来解释一下!!在一次谢谢了
chym0822
2007年03月05日 00:38:59
4楼
看一下说明书吧,超差,从字面上理解应该是单缸电压超差之类的报警,具体得看说明书,我们这里也没有这类报警信号。
liuhe4941
2007年03月05日 09:57:07
5楼
我的直流系统没有你那么先进,纯靠经验和观察以及测量来判断其性能好坏。你说的现象或许是由于电池合闸次数超多,放电超容或运行时间太久没有进行活化充放电,引起的单个电池电压降低到额定值以下吧?解决这问题是:退出故障电池,用手拍打电池的两侧,(电池电压降低额定值后最严重的后果是其极性都改变)单独进行活化处理。重复2-3次如还不能使用建议更换新电池。
以上观点不知道能否适用你的直流电池,电池因型号和其结构不同也有不同的处理方法。我用的是免维护的镍铬电池。容量20AH,电压是1.2V
wangyl1967
2007年03月05日 11:34:53
6楼
查看一下设备说明书,应该有具体说明
lengjianweng001
2007年03月07日 18:00:13
7楼
用意5楼的意见
jpzlsh
2007年03月07日 21:30:47
8楼
同意五楼的意见!你现在首先可以查查每组电池的电压,看看是不是有一组电池电压与额定电压或其它电池相关较大!
lijiefu18
2007年03月12日 03:41:21
9楼
还有这样的故障报警?我们这里没有啊,等待高手进一步讲解
william.lau
2008年09月19日 16:15:10
10楼
是不是看错了?第一次听说有这个报警啊。
laijj727905
2008年09月27日 18:18:06
11楼
应该是有组电池电压过低报警吧,你用表测一下便知。 lai727905@163.com欢迎共同进步