Y-△启动接错线了会怎样?
hxp9898
hxp9898 Lv.2
2007年03月02日 16:41:05
只看楼主

有一台37KW的空压机,用的是Y-△启动,但厂家接错线了,也就是说6条接到马达的线,可能有两条线对换了,结果调试的时候空压机震动很大,接触器三个触头全部打电火,把线路改正确之后,可能是接错线伤到线圈还是其他原因,另外一台37KW的空压机100A开关不会跳,结果这一台37KW的125A的开关也会跳闸,装150A的才不会跳,请问各位高手,Y-△启动接错线了电机是缺相运转呢,还是Y的时候顺转,等到△的时候它就反转呢?

有一台37KW的空压机,用的是Y-△启动,但厂家接错线了,也就是说6条接到马达的线,可能有两条线对换了,结果调试的时候空压机震动很大,接触器三个触头全部打电火,把线路改正确之后,可能是接错线伤到线圈还是其他原因,另外一台37KW的空压机100A开关不会跳,结果这一台37KW的125A的开关也会跳闸,装150A的才不会跳,请问各位高手,Y-△启动接错线了电机是缺相运转呢,还是Y的时候顺转,等到△的时候它就反转呢?
免费打赏
爱芳的日子
2007年03月02日 18:37:32
2楼
像你说的那种情况,有很大的可能会使电机反转,我遇到过这种情况。不过电机没有你的大。
yjig
2007年03月02日 19:37:26
3楼
可能发生的现象:
1.电机反转,但并未出现反转,因电流特大,开关就已跳闸。
2.电机振动,因部分线圈产生正向磁场作用力,另一部分的线圈产生反向磁场作用力,使电机激烈振动。
3.缺相的可能性不大,因为你的6根线都已接到电机上。
lhjun150212
2007年03月02日 20:05:47
4楼
同意3楼意见
hxp9898
2007年03月03日 18:26:36
5楼
请看接错时的状况线路图.
hxp9898
2007年03月03日 18:37:18
6楼
请看接错时的状况线路图.
wangkaiyimian
2007年03月04日 22:45:58
7楼
没看出你那接线是怎样的错了,不好说。
chenke2002
2007年03月05日 13:09:58
8楼
1 在星启动过程,没有问题,因为旁路是断开的.
2 在转换成三角过程,由于接线错误,就不会形成电机正确的三角接线,电机肯定不能正常的运转.而且,有一个线圈短路,出现火花现场很正常啦
yi_tang
2007年03月11日 20:17:53
9楼
hxp9898
2007年03月13日 17:45:26
10楼
各位大哥,请在第6楼下载 PDF文件,那里面的图画得很清楚,原本上面A-B-C接成了A-C-B,请大家认真对照正确和错误的图纸,看看接错后会发生怎样的情况.具体我看到的现象如第1楼所述.
zge-2006
2007年03月18日 16:03:56
11楼
你提的问题,我想在星启动过程中,因为旁路是断开的不应该有问题,转到角运行时,如果是反转,可能出现空气开关跳闸,电机的转距太大。