麻烦各位看一下(砖混结构节点构疑问)附图
blue8000
blue8000 Lv.7
2007年03月02日 13:05:35
来自于砖混结构
只看楼主

本人用CAD画出一份图,问题都标注在图中,请大家发表评论!~~拜谢!~~

本人用CAD画出一份图,问题都标注在图中,请大家发表评论!~~拜谢!~~
d720c21c1bce2a5c007e.rar
10.4 KB
立即下载
jasonlee131
2007年03月02日 17:21:14
2楼
不知道你那根单梁的跨度和荷载有多大,不过感觉象这样的简支梁纵筋大了点,
箍筋加密也有点问题,另外梁底筋可以直接伸到墙端.
blue8000
2007年03月02日 19:45:35
3楼
回复2楼:梁的跨度为3米,梁上面为楼板承受荷载应该没有问题。箍筋加密问题出在哪了,嗬嗬!~请说的透彻一点,另外我提的两个问题你并没有回答?请各位继续发表评论!~~
jasonlee131
2007年03月02日 20:34:54
4楼
象这样的简支梁箍筋没必要加密,8@200应该就足够了,你可以拿Morgain、理正算一下或手算复核;
另外简支梁节点照下图纵筋弯锚应该能够满足锚固长度.
blue8000
2007年03月03日 08:26:16
5楼
首先表示感谢,我截取的图是一套砖混结构的结构图,圈梁下是砖墙。结构设计总说明要求参照山东地区图籍L03G313,要求锚固长度达到380,圈梁180×240,减去保护层达不到锚固要求,该如何处理?你上传的现浇梁详图应该是框架结构的吧?也许是地区差异,做法不同?03G101要求非框架梁上部钢筋在支座处锚固长度为La,下部要求达到12D,如果本人剖面图没有画错的画,都达不到要求!~~请大家积极发表评论,在这表示感谢了!~~
jasonlee131
2007年03月03日 12:58:53
6楼
晕!!!这就是砖混结构简支梁的作法.
我想各个地方应该都差不多,怎么你的现浇梁节点只伸入砖墙一半?
blue8000
2007年03月03日 16:25:47
7楼
在我所画的砖混结构图中,表示梁的虚线只画到墙的轴线位置,按照图纸理解现浇梁节点只伸入砖墙一半;如果按照你上传的现浇梁节点图理解,表示梁的虚线应该画到另一侧的墙线上,不知我的这种理解正确与否?我是刚毕业的,请楼主指点,呵呵!~另外你上传的图中,端部钢筋的锚固长度是多少?
jasonlee131
2007年03月03日 18:08:18
8楼
砖混不象框架那样有抗震等级之分,砖混现浇梁的纵筋能满足la就可以了,不是laE哈.
blue8000
2007年03月04日 09:14:36
9楼
多谢!~~但你并没有回答我的问题!~~
blue8000
2007年03月06日 08:17:38
10楼
呵呵!~~上下纵筋在支座处都要满足La吗?
lhblmx1970
2007年03月07日 08:39:45
11楼
简支梁的支坐长度最少都是240,没有放到墙中的,太常识的问题了