【请教】单跨三层框架全部悬挑,是不是风险太大了
injynjy
injynjy Lv.5
2012年09月03日 12:03:29
只看楼主

单跨三层框架全部悬挑,是不是风险太大了,求各位前辈指教,有什么改进措施? 若是把柱网内移,层层挑的话,空间就小了,各位前辈多多指教啊

单跨三层框架全部悬挑,是不是风险太大了,求各位前辈指教,有什么改进措施?
若是把柱网内移,层层挑的话,空间就小了,各位前辈多多指教啊

免费打赏
liaoyangsong
2012年09月05日 18:38:16
12楼
你的基础是不是有问题啊?怎么柱子都不在承台中心?
injynjy
2012年09月06日 08:39:07
13楼

问题就在这里,两边都有原有建筑,只能这样做。要么柱子往里移,层层挑,这样空间就小了。
injynjy
2012年09月06日 09:25:07
14楼

问题是我这个是单跨静定结构,要是多跨就放心了 。
ak558558
2012年09月06日 14:14:20
15楼
楼主你柱子应该是紧靠着两边原有建筑的吧,亏你还是做施工的,这个施工能做的出来吗,而且看你的柱子偏心太厉害了吧,抗冲切能过吗,看你基础是桩基础,你确定你这样子,柱子的内力能传到桩上面?

楼主菜鸟一个,大话说的倒是蛮大的
injoy87
2012年09月06日 14:30:20
16楼

首先顶下好贴,这种改建扩建的实际问题难得遇到。
本人刚毕业,初来乍到,向各位讨教讨教,发现者论坛2货还真多。
首先,既然楼主说是老法师定的法案,总有其可行性。楼上它怎么就会想到把新建建筑物贴着原有建筑物呢,柱脑!
第二,都说悬挑了,就一定有大梁传力,楼上居然没明白,那也算了,图中那么宽的地梁没看见吗,睁眼说瞎话!

楼上,旷屎奇才。
太可怕,这种人设计出来的建筑物会怎么样。
injynjy
2012年09月06日 15:00:23
17楼

过奖了,在结构设计领域,我连菜鸟都算不上,大shi让你费心了,该干嘛干嘛去吧。
什么都不懂还瞎叫唤,问问你爹妈,爷爷奶奶、叔叔阿姨这样合适吗
ynszmdxf
2012年09月07日 10:12:29
18楼
好帖顶一下。但是楼主最后一句话欠妥。论坛还是需要和谐风气的。
injynjy
2012年09月07日 11:24:43
19楼

谢谢您提醒,我是真诚的来跟大家学习、讨论问题的,有什么地方的欠妥,还请大家见谅。
shucheng123
2012年09月07日 16:22:22
20楼
只要承台梁(包括承台)刚度足够大,配筋满足强度要求,该结构作法没问题。单跨框架对于3层也不是问题。注意横向柱底要设通长拉梁以平衡弯矩,悬挑承台梁配筋考虑地震附加反力。
沉默剑客
2012年09月08日 14:03:55
21楼
没碰到过,神马设计