有人用vba搞autocad二次开发吗?
bt
bt Lv.7
2004年02月09日 08:59:12
只看楼主

偶是新手,希望高手多多指教。qq:42443457

偶是新手,希望高手多多指教。
qq:42443457
免费打赏
yfy2003
2004年02月09日 10:11:12
2楼
欢迎来交流!
yeguiren
2004年02月09日 14:23:12
3楼
yfy2003是高手
本站有他原创的软件
兵哥
2004年02月11日 19:24:12
5楼
把开发经验在这里交流一下.
ynwjl1973
2004年02月29日 21:43:12
6楼
你把张国宝编的那两本关于cad下进行vba开发的书看看,估计你也就成为高手了,一本是cad14,一本是cad2000的。用vb来开发cad很简单,很快就上手了

qq_1668258587210:在那里下载那两本书

llyycc
2004年03月01日 01:16:12
7楼
我也对CAD二次开发感兴趣,就是觉得vba不太容易上手,对CAD二次开发是lisp好还是vb好
ynwjl1973
2004年03月11日 10:44:12
8楼
如果你对basica熟悉呢,你就可以搞vba进行开发;如果不熟悉呢,可以搞lisp开发。各有千秋,lisp是cad自带的东西,开发简单。vba开发呢,可以搞出很好看的界面。
grayloach
2004年03月11日 12:50:12
9楼
我单位以前也是用lisp,后来转向用vc做arx,现在正打算脱离autocad系统。我认为,如果是简单的扩充,写点scr,自己定义一些线形、图案,对于一般的自己运用就足够了,如果真的要写出好的系统,建议只是和autocad的文件进行格式交换,而不是挂在autocad开发,那无异于戴着镣铐跳舞。个人意见,仅供参考。
bt
2004年03月12日 09:10:12
10楼
呵呵,感谢各位的意见,张国宝那本vba开发的书我看过了,写的比较水,和工程联系不紧密,象看函数手册。:)lisp确实是必备的,不过效率不敢恭维,我们院有位高工,用lisp编个钢筋工程序,画流道单线的施工图花了大半天时间,后来改成arx,速度快的不敢相信。vba对我来说可能也只是个过渡,比起lisp和arx,vba容易上手,而且效率与arx接近,grayloach说的可是高境界啊,确实是这样的,但是目前不敢奢望,先戴着镣铐,以后再解放出来吧,呵呵
http
2004年03月12日 19:29:12
11楼
张国宝的那两本书在那里有下载?
qufeng
2004年03月14日 16:36:12
13楼
我也想开发 AUTOCAD 不过没找到二次开发的书,请问张国宝的那两本书在那里有下载?