【请教】关于模板支撑立杆搭设方式
lyx88612
lyx88612 Lv.6
2012年09月02日 20:01:32
来自于建筑施工
只看楼主

本人现有一个3000*3000柱冒处高支模,通过品茗计算立杆间距最大只能取800*800,而相邻顶板通过计算立杆间距最大只能取900*900,为了现场实际搭设情况(方便水平拉杆与板下立杆连接在一起)我就在柱冒处设置900*900,每个900*900中间额外设置一根立杆(相当于棱形设置),在送专家论证过程中被提出来了,要我们按照计算书中800*800来搭设,如柱冒下按照800*800搭设的话与板下立杆水平连杆及斜撑均不好搭设。所以在此向各位同行大神求助,如果按棱形搭设的话,计算书又该如何修改(在品茗或PKPM安全计算软件中怎样设置数据参数,实在不能设置就说手算又该如何简化受力模型,我慢慢手算得了)。而按800*800布置立杆,现场水平连杆、斜撑、剪刀撑又该如何设置。

本人现有一个3000*3000柱冒处高支模,通过品茗计算立杆间距最大只能取800*800,而相邻顶板通过计算立杆间距最大只能取900*900,为了现场实际搭设情况(方便水平拉杆与板下立杆连接在一起)我就在柱冒处设置900*900,每个900*900中间额外设置一根立杆(相当于棱形设置),在送专家论证过程中被提出来了,要我们按照计算书中800*800来搭设,如柱冒下按照800*800搭设的话与板下立杆水平连杆及斜撑均不好搭设。所以在此向各位同行大神求助,如果按棱形搭设的话,计算书又该如何修改(在品茗或PKPM安全计算软件中怎样设置数据参数,实在不能设置就说手算又该如何简化受力模型,我慢慢手算得了)。而按800*800布置立杆,现场水平连杆、斜撑、剪刀撑又该如何设置。
后有附图:此为棱形布置

此为立杆800*800布置

免费打赏
haders
2012年09月04日 10:18:33
2楼
坐等学习 不过我是搞施工呢 有点没看明白 脚手架的话 按八百的话 有什么不方便施工的呢~
linziao
2012年09月04日 13:36:53
3楼
可以考虑按450*900计算一下,如果不行的话,可以按450*450搭设。
hakulawt
2012年09月04日 14:32:26
4楼
我是来学习的!
wangxiaowang1
2012年09月04日 14:38:20
5楼
被问题吸引进来,我经常会去网校网 http://www.wangxiaowang.com/看一些专业知识,不知大家都在哪看?
白2017
2012年09月04日 15:01:42
6楼
不懂,坐等高手解答
fvc000
2012年09月04日 15:56:55
7楼
等高手指点迷津 \(^o^)/~
yxj.yxj.2007
2012年09月04日 17:44:14
8楼
柱帽下、板下立杆间距按同一尺寸搭设:800*800
土建门外汉
2012年09月04日 17:59:22
9楼
没太搞明白 间距不会不好施工啊
you616332600
2012年09月04日 20:49:50
10楼
高难度啊,期待高手
jsnjjwy
2012年09月04日 21:52:53
11楼
我们这市级规章规定,模板排架立杆间距不得超过800,所以柱帽下、板下立杆间距按同一尺寸搭设:800*800