究竟是应该用刚性方案还是刚弹性方案?
gxb1922
gxb1922 Lv.2
2007年02月28日 17:49:11
来自于砖混结构
只看楼主

我是刚从事结构设计的毕业生,最近在做一个砖混结构的住宅,楼盖有预制也有现浇,而在PKPM中砌体结构演算抗震的时候要输入方案类型,并且在刚性方案后注明:现浇或整体装配式,而刚弹性后面注明:装配式.而我做的结构有装配也有现浇,并且预制的要比现浇的面积大,我该怎么办,希望高手指教指教!

我是刚从事结构设计的毕业生,最近在做一个砖混结构的住宅,楼盖有预制也有现浇,而在PKPM中砌体结构演算抗震的时候要输入方案类型,并且在刚性方案后注明:现浇或整体装配式,而刚弹性后面注明:装配式.而我做的结构有装配也有现浇,并且预制的要比现浇的面积大,我该怎么办,希望高手指教指教!
免费打赏
jasonlee131
2007年02月28日 18:31:47
2楼
个人认为选刚弹性好,不知楼主是哪里的,现在很多地方都不允许使用预制板了.

象这样大部分楼板采用预制板,除了厨卫等管线较多的楼板和大开间的客厅现浇外,应属于装配式楼面.
gxb1922
2007年03月01日 17:49:19
3楼
我也是郁闷,上学的时候不管是毕业设计还是课程设计都没有做过预制板,来这之后这里做的大部分都是预制的,说现浇板造价太高了,不过我感觉现浇板也不是很贵,现在好多农村盖房子楼板都用现浇的,对了,忘了说的,我是河南许昌的!
jasonlee131
2007年03月01日 18:50:54
4楼
河南的朋友啊!我是四川的,我们这里很多地方也是早就不用预制板了,不过一些小县城的开发商找关系勾兑打擦边球,
预制板的造价是要比现浇的便宜一些,而且工期短,小开发商非常看重这些的.
lgyhk
2007年03月12日 18:00:34
5楼
预制的在我们这边早就淘汰了,只要那种大跨度才用SP预应力板.
yukijesse
2009年06月01日 19:13:38
6楼
怎么都这么专业啊,我一个刚毕业的什么都不懂噢,到这里真的能学到东西啊