有没有人用过HEC-RAS软件的,可否谈谈使用的心得:)
cwrobin
cwrobin Lv.2
2004年01月12日 20:20:38
来自于水利软件
只看楼主

rt

rt
免费打赏
yfy2003
2004年01月12日 20:27:38
2楼
HEC-RAS?没有用过!请说明具体一点啊!
cwrobin
2004年01月12日 20:30:38
3楼
我也是刚了解的,网上面说的如下:
赫赫有名的美国工程兵团WES大家都知道吧,其编制的河道水面线计算程序HEC-RAS,用起来好爽,免费,赶快去下载吧。

HEC_RAS软件是全 Windows 图形界面,操作简单,首先输入河道平面示意图,确定横断面,给出水力条件,就可以计算了。软件附详尽的说明和教学,用的公式都可以在武汉水院编的《水力计算手册》找到。可以计算稳态流,也可计算非稳定流,可模拟桥孔、涵洞、坝面溢流,可定义死水区、堤线等等。由于水面线计算方程有三个解,程序可自动确定正确的水深,判断水流流态:缓流、急流和临界流。计算结果有大量的图表,并可定义动画,可生成三维水面图,自动生成计算书。设计人照着例子很快就会计算。确实是个优秀的软件。
不知道有没有用过,我想了解一下功能,看和我国的计算情况有什么可以借鉴的:)
ahoo21c@sl
2004年01月12日 20:43:38
4楼
在何处下载?
cwrobin
2004年01月12日 20:49:38
5楼
http://soft8888.myrice.com/download/HECRAS.htm
我是找别人要的,这个地址说可以提供,你试试看
cwrobin
2004年01月12日 20:51:38
6楼
在“小东CAD空间”里面讨论的很多,可惜我没有办法注册,每次注册都说关闭了,也就没有办法交流,希望这里有人知道:)
sh_tv
2004年01月13日 00:35:38
7楼
下不了,上传一个到FTP吧。
yeguiren
2004年01月13日 02:41:38
8楼
刚刚去楼上的给出的地址下载
结果发现所有文件加起来才
4k
也就是结果不能下载
希望下载过的朋友共享
发到我的信箱
service@shuigong.com
或者上传到FTP里
感谢
maxpane
2004年01月13日 10:08:38
9楼
有没有汉化版
cwrobin
2004年01月15日 21:02:38
10楼
怎么上载,我这里有,大概70M左右:),我还有一个连接,不知道可以否,在给大家:),好象汉化的没有,而且好象对汉字的支持也不是很好,很多注释还要用E文:),不过好象功能很好,但我仅懂皮毛,还在摸索
http://www.hec.usace.army.mil/default.html
kays
2004年01月16日 11:08:38
11楼
我也看看吧!可能过两天还要用呢!
谢谢了

鼓励大家学E文啊!好东西哟~~~