想学景观设计,应该先学什么啊~~~~~求助~~~
rain911219
rain911219 Lv.2
2007年02月27日 15:47:32
来自于园林植物
只看楼主

本人学的是室内设计,但是现在想转行景观设计,不知道从哪里下手,希望前辈们能给点指导~~~~~

本人学的是室内设计,但是现在想转行景观设计,不知道从哪里下手,希望前辈们能给点指导~~~~~
免费打赏
liu.xuguang2008
2007年03月01日 10:35:49
12楼
哥们你会手绘吗!?
如果会的话就每天玩命的看景观图片,保证你一俩月就会景观设计!
liping965
2007年03月01日 12:38:29
13楼
室内设计专业的建筑基础通常比园林设计专业的人强,不过可以加点施工技术方面的学习。
植物就不用特地学了,上工地几天就会了,你有美学功底,知道了属性设计起来比园林专业的人还快。
做了几年,发现景观设计在中国已经不是那么回事情了,到处都停留在栽树的理解层次。
memorygirl
2007年03月01日 13:44:48
14楼

这位兄弟说的很全面哦,不过转行真的很不容易的,希望慎重考虑哦!!!
sprite243
2007年03月01日 14:57:11
15楼
对于植物学的一些知识,我也认为没有必要学,干一段时间自然就认识了。
我不是学园林的(干施工),我感觉做设计好像美学知识用的很多,至于山水地貌、建筑、道路感觉那些东西都是现成的。
一些做法,包括给排水、道路都有规范,按着规范就行了,关键是一条路你如何设计才使它看着比较漂亮
总之,个人感觉还是美学知识比较重要
dmzjl2006
2007年03月02日 09:27:14
16楼
除了多看些园林方面的书外,最重要的还是实践,在实践中不懂的就要问,问完回来查资料加深印象。
crystal6120
2007年03月02日 09:33:50
17楼
我是学园林的,楼主想转景观,而我想转室内,楼主,现在做室内不好吗?
wengshaoyue5
2007年03月13日 20:00:28
18楼
先 认识好植物再说吧!
waikiki
2007年03月13日 22:45:26
19楼
我觉得这位兄台应该多到园林工地上煅炼一下。你想吃猪肉总得知道猪长得什么样吧?
candylau312
2007年03月16日 13:57:08
20楼
哥哥姐姐们:
我是学植物保护的,也想专园林设计,没有手绘功底,还有希望吗?