电气设计是经验重要还是理论更重要?
sryks
sryks Lv.7
2007年02月27日 10:05:12
只看楼主

我所在的是一家小的工程公司,我们的工作除了施工外,一般的小工程都要自己设计方案.在公司里,除了自己是本科生,其它的工程师都是初中文化的老技术工人提上来的.有时候,和他们一起做工程时,他们所做的方案都是按以前的经验来设计的.很多东西都是口头上跟工人交待,根本就没有设计依据.而老板也很相信他们,而对自己按国标设计出来的东西,老板都是假装认真看了,但从来没有采用,如果我的设计比他们的低,老板会说客户的要求比国标高.反之,又会说按我的设计做,费用高.

我所在的是一家小的工程公司,我们的工作除了施工外,一般的小工程都要自己设计方案.
在公司里,除了自己是本科生,其它的工程师都是初中文化的老技术工人提上来的.有时候,和
他们一起做工程时,他们所做的方案都是按以前的经验来设计的.很多东西都是口头上跟工人交待,
根本就没有设计依据.而老板也很相信他们,而对自己按国标设计出来的东西,老板都是假装认真看了,
但从来没有采用,如果我的设计比他们的低,老板会说客户的要求比国标高.反之,又会说按我的设计做,费用高.
真不知道理论不管用还是老板对我有意见.

张元方
2007年02月27日 11:39:11
2楼
工人素质太低,没有按规范施工的能力,验收不严,使得这样的公司能够生存。
kingbox
2007年02月27日 12:42:39
3楼
相辅相成,都重要。