原来每年有这么多塔吊断裂\倾覆事故啊!
haishen690812
2007年02月27日 09:17:08
来自于时事快讯
只看楼主

偶然在智美网上看到的事故照片,发两张大家瞧瞧,其他自己去看:http://www.kingmeans.cn/ShowTopic.asp?BoardID=69&ID=2

偶然在智美网上看到的事故照片,发两张大家瞧瞧,其他自己去看:
http://www.kingmeans.cn/ShowTopic.asp?BoardID=69&ID=2

cluanluan
2007年03月02日 12:17:41
12楼
施工安全责任重大啊.
如果我们能提高管理层的风险意识,技术水平,监管和赔偿力度加大的话,这种事也许会减少很多.
pwbing267
2007年03月02日 19:32:17
13楼
事故的原因有很多,但据图片看应不是超载,如果超载,应是根部断开或下面预埋或基础被破坏。可能的是,连墙件部位连接强度达不到,从而引起是失稳;也有可能是断裂处,本来就发生了变形或出现裂缝,在塔吊工作时,出现了应力集中,从而破坏。不过,塔吊安装后,安检站应到场进行检查,否则是不允许塔吊工作的。
fresh_oyster
2007年03月03日 00:25:39
14楼
it’s horrible
updown.boy
2007年03月03日 23:08:36
15楼
应该也不会很多的吧,有没有一个完全的数据显示,当然肯定避免不了事故的了。干工程的就要冒着生命的危险
tdwangxiang
2007年03月04日 10:37:45
16楼
这样的事故我还真没歼过
hg-1930
2007年03月04日 14:12:40
17楼
我认为是稳定性不够,是不是没有安装附着啊,

最好是安装前和机械公司技术人员做好沟通,

按照塔吊的基础图纸施工,另外做好配重,

机械公司还要定期进行检测
daming30
2007年03月07日 10:12:52
18楼
智美网要注册后才能进入,我刚才又试过了:www.kingmeans.cn.
haishen690812
2007年03月08日 19:43:17
19楼
关于塔吊的安全事故,这几天我准备从安检站弄一些过来,大家性急可以先去智美网看!